学史力行、激发奋进之力,知史力行、初心历久弥坚——电智学院电信专业学生党支部围绕党史学习教育开展一系列活动

2021-04-13 09:31 文、图/电智学院 贾谋 电信专业学生党支部书记 周璐 点击:[]

为高标准高质量开展好党史学习教育,电智学院启动“铭·智”党建工作品牌创建,各支部纷纷以实际行动,在引导广大党员从党史学习教育中汲取智慧力量的同时,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

2021年4月6日-10日,电信专业学生党支部组织支部全体党员开展了红歌传唱、党史知识竞答、国旗下演讲、重温入党誓词、畅谈心得等一系列活动。

红歌传唱心向党 “没有共产党就没有新中国!”“唱支山歌给党听”,在一首首耳熟能详的红歌声中,支部党员用歌声演绎中国共产党百年来的光辉历程,让红色基因代代传承。

知识竞答、学史明理 为检测学习效果,支部重点围绕“夺取新民主主义革命的全国胜利”这一阶段的历史,针对“重庆谈判”“党的七届二中全会”等重要历史事件脉络,在竞答中普及和汲取新民主主义革命时期的精神力量。

组织演讲、重温誓词 支部学生党员郭欣怡、陈旭等2名同志,以“红心礼赞百年路,奋斗扬帆正当时”为题,结合自身党史学习的感悟在国旗下开展主题演讲,在感悟中国共产党人伟大的精神谱系后,支部全体党员铿锵有力共同重温入党誓词,再次许下铮铮誓言。

畅谈心得、铭刻初心 在一系列学习教育活动过后支部召开总结大会,畅谈一段时间的党史学习教育心得,深化思想认识,苦练专业本领,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在后续的党史学习教育,电智学院将穿插开展“三大工程”,一是采用“团队+实验室+系部”“研究生带本科生”的方式深度开展支部调整,坚持成熟一个调整一个,调整一个发挥一个作用开展“固本强基工程”;二是以学习党史贯穿支部活动,下功夫解决组织生活不规范、党员教育成效不足问题,通过策划“品红色经典,做红心青年”的“四个一”活动,开展“素质提升工程”;三是以发挥模范带头作用为落脚点,通过以“赛”促建、以“联”促建、以“研”促建,开展“亮相工程”,全面实现基层党组织建设全面过硬。

(核稿:许江宏 编辑:郭姗姗 学生编辑:李淼)

上一条:轻工学院党委召开全面从严治党工作研讨部署会议 下一条:教育学院开展“学党史、悟思想”专题党日活动