文理学院党委组织师生党员观看影片《金刚川》

2020-12-11 09:48 文、图/文理学院 李昊明 杨鑫 点击:[]

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,进一步深化爱国主义教育,传承红色基因,大力弘扬民族精神和时代精神,12月2日文理学院党委组织师生集体观看电影《金刚川》。文理学院党委书记陈源梅、院长刘建科、师生党员代表共百余人参加此次活动。

影片以抗美援朝战争为背景,通过不同视角讲述在战争最终阶段,为保障金城前线战力充足,志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏,誓死捍卫交通要塞金刚川的英雄事迹。影片展现出的保家卫国、浴血奋战的中国人民志愿军英雄群像,深深烙印在每一位师生的心中,志愿军不畏强敌、不惧牺牲的英雄壮举更是引人几度哽咽。

通过此次观影活动,师生党员受到了一次深刻的党性教育和爱国主义精神洗礼。大家纷纷表示,革命先烈们不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神值得我们永远学习,将在今后的工作生活中坚定弘扬传承抗美援朝精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,在全面建设社会主义现代化国家新征程中担当作为。

(核稿:王晓明 编辑:王亮 学生编辑:吴博妍)

上一条:我校举办研究生“学长论坛”系列活动 下一条:我校开展十四运会志愿者通用知识技能培训