学术信息:  “未央导师论坛”系列学术报告(四百八十九)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目:人工酵母基因组的设计构建与应用研究

人:李炳志 教授(天津大学)

报告时间:2019年11月1日(周五)上午10:00

报告地点:食品与生物工程学院学术报告厅(实验楼1C221)

欢迎广大师生踊跃参加!

研究生院  食品与生物工程学院

2019年10月29日

报告人简介

李炳志,天津大学化工学院教授,获得国家基金委优秀青年基金,现任教育部合成生物学前沿科学中心PI;兼任中国化工学会生物化工专委会青工会副秘书长、中国生物工程学会青工会委员、中国生物工程学会合成生物学专委会(筹)委员、国家卫生健康委员会卫生健康青年创新中心青年导师等。主要研究方向包括人工基因组设计合成、DNA信息存储、生物质生物转化。发表Science、Nature Communications、Chemical Society Reviews等论文70余篇,申请专利40余项。成果被Nature、Science、Nature Biotechnology、Nature Index等专文或亮点评述,入选2017年中国科学十大进展。曾获全球华人化工大会杰出青年奖、第十届侯德榜化工科学技术青年奖、第二届闵恩泽能源化工奖青年进步奖等。主持国家重点研发专项项目、国家基金委优青项目、天津市杰青项目等。