学术信息:  前沿科学报告(十七)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目:无机发光材料的若干基础问题

报 告 人:邱建荣  教授

报告地点:图书馆一层学术报告厅

报告时间:2018年06月07日 上午10:00

科技处 前沿院 材料科学与工程学院

2018年6月4日

报告人简介

邱建荣:浙江大学光电科学与工程学院教授,浙江大学微纳光子学研究所所长,现代光学仪器国家重点实验室副主任。曾任强场激光物理国家重点实验室副主任和发光材料与器件国家重点实验室副主任。日本京都大学客座教授,丹麦Aalborg大学荣誉博士。宁波匠心快速成型技术有限公司创始人。兼任国际玻璃协会理事、中国光学学会光学材料专业委员会副主任、中国硅酸盐学会特种玻璃分会副理事长,中国硅酸盐学报副主编和美国陶瓷协会,Frontiers in Materials, J. Non-Cryst. Solids等五个SCI收录英文期刊Associate Editor等。研究方向为信息功能材料及器件(光纤放大器和光纤激光器)、飞秒激光与材料相互作用、发光材料与非线性光学材料及器件。发表SCI收录论文800余篇。其中Adv. Mater., J. Am. Chem. Soc., Phys. Rev. Lett., Chem. Soc. Rev., Prog. Mater. Sci.等影响因子大于3的500余篇,论文被SCI他引15000余次,最高单篇SCI他引800余次。

上一条:名师论坛 下一条:“未央导师论坛”系列学术报告(三百三十)