学术信息:  “导师论坛”系列学术报告(一百二十四)
主讲人:
时间:
报告地址:

详细信息

报告题目:Design of New Materials For Green Processes

:Giuseppe Agostino Mele,教授/博导

报告时间:9月2日(周五)上午9:00

报告地点:实验楼1B318室(原资环学院学术厅)

欢迎广大师生踊跃参加

研究生院 环境科学与工程学院

2016年8月29日

报告人简介

Giuseppe Agostino Mele教授1995年毕业于意大利理学名校巴里大学,获有机化学专业博士学位,并在加拿大渥太华大学进行博士后研究。自1997年就职于University of Salento大学创新工程学院,现为绿色化学实验室负责人,兼任巴西联邦大学、波兰Opole University的特聘教授,意大利“材料结构与工程”博士教学委员会成员(Teaching Council (Collegio docenti) of the Doctoral School in “Materials and Structures Engineering”),南非国家框架项目审核专家,罗马尼亚ANCS项目审核专家,意大利FIRB项目评估专家,University of Salento大学ERASMUS项目审核专家,Journal of molecular期刊下“卟啉酞菁”方向的客座编辑("Molecules" (ISSN 1420-3049)),发表SCI论文100+篇,作为特别邀请在多个材料国际工程材料会议上进行大会报告。主要研究方向为:-有机、金属有机及功能材料的合成与表征;-催化及光催化;-绿色化学(低毒性环境过程研究)。