学术信息:  “未央导师论坛”系列学术报告(二百九十三)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目:翻译与论文写作

人:阮红梅 教授

报告时间:4月8日(星期日) 16:00

报告地点MTI中心多功能厅

欢迎广大师生踊跃参加!

研究生院 文理学院

2018年4月8日

报告人简介

阮红梅,女,1965年生,西北工业大学教授。上海外国语大学英语语言文学博士学位。现任西北工业大学明德学院外国语言系主任,西北工业大学MTI教育中心主任,西北工业大学学术分委员会委员,中国联合国协会会员,陕西省翻译协会理事、翻译理论委员会主任委员,西安交通大学外国语学院学位分会特聘委员,中国高校模拟联合国联席会首届轮值主席。2015年被评为第九届“陕西普通高等学校教学名师”。

获国家优秀教学成果奖二等奖1项,陕西省优秀教学成果奖二等奖1项、陕西省教学优秀团队奖,国家教学水平评估先进个人、校级优秀青年教师、校级先进工作者等。

主持省教改立项目:全球化背景中的外语专业教学思路、教学方法的创新性研究与实践,应用型人才培养下的外语语言教育课程改革。主持科研立项:维索尔伦语境适应论框架下构建文学翻译语境化模式的研究,专著《翻译伦理与翻译策略》获省后期资助基金项目。核心期刊发表论文多篇。

上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(二百九十四) 下一条:“未央导师论坛”系列学术报告(二百九十二)