学术信息:  “导师论坛”系列学术报告(一百九十六)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目:中国边缘海沉积有机质来源的单体分子同位素研究

报告人:赵美训教授

报告时间:2017年5月26日,星期五,上午9:00

报告地点:化学与化工学院学术报告厅302

参加人员:化学与化工学院相关教师、研究生及本科生、同位素化学领域研究人员

研究生院 化学与化工学院

2017年5月23日

报告人简介:

赵美训,男,1959年生,山东莱阳人,中国海洋大学“筑峰人才工程”特聘教授、博士生导师。上海交通大学、中国科学技术大学兼职/客座教授。现任海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室主任,国家自然科学基金委创新研究群体项目学术带头人,海洋化学创新引智基地(111计划)基地负责人。曾任973项目首席科学家。国家重大科技基础设施建设中长期规划(2011-2030年)编制工作专家组成员、国家自然科学基金委员会国家重大科研仪器设备专项专家委员会委员、国家外专局重点引智项目评审专家。学术任职包括G-Cubed副编辑(Geochemistry Geophysics Geosystems, AGU期刊),SCI期刊中国海洋大学学报(英文,SCI-E)副主编,《中国科学:地球科学》编委,英文《海洋学报》编委。赵美训教授长期从事海洋有机地球化学和同位素地球化学专业的教学、科研工作,研究方向包括海洋有机地球化学、海洋碳循环、海洋生态系统演变记录与机制、古海洋及古环境重建、稳定同位素地球化学。在海洋有机碳循环、海洋生态环境重建、气候演变等方面做出了贡献。累计发表SCI论文120余篇,其中在《Nature》上发表论文3篇,在Earth and Planetary Science Letters, Geochimica et CosmochimicaActa,, Quaternary Science Reviews,, Paleoceanography, Geology, Limnology and Oceanography等顶级期刊论文十几篇。论文已被SCI引用2500余次。

上一条:“导师论坛”系列学术报告(一百九十七) 下一条:“导师论坛”系列学术报告(一百九十五)