学术信息:  “导师论坛”系列学术报告(一百三十七)
主讲人:
时间:
报告地址:

详细信息

报告题目:Ferrate as a Greener Compound: Oxygen Evolution from Water, Organic Synthesis, and Oxidative Transformation of Contaminants

:Virender K. Sharma,教授

报告时间:10月28日(周五)上午10:00

报告地点:实验楼1B318室(原资环学院学术厅)

欢迎广大师生踊跃参加

研究生院 环境科学与工程学院

2016年10月26日

报告人简介:Virender K. Sharma毕业于迈阿密大学罗森斯蒂尔学院海洋和大气科学系,获博士学位,之后在布鲁克海文国家实验室和纽约州立大学(纽约)进行博士后研究。现为德州农工大学公共卫生学院(SPH)环境与职业健康系教授,并担任SPH环境与可持续发展项目主管。Sharma博士在高铁酸盐化学及环境应用领域和自然纳米粒子在水生环境中的命运和毒性及对人类和生态健康所造成的影响方面作出了重要贡献。Sharma博士累计发表学术论文250篇(发表的期刊包括:Environmental Science Technology, Water Research, GeochimCosmochimActa, Accounts of Chemical Research, and Chemical Society Reviews),引用次数超过1200次的文章达52篇。Sharma博士参与出版专著52本,发表会议论文36篇,撰写和编辑专著7部。获得佛罗里达理工大学优秀研究教师奖,被美国化学学会评选为杰出化学家,其高铁酸盐和纳米粒子的研究获得了美国化学学会环境化学分会授予的优异奖,并被环境科学与技术期刊(EST)授予优秀评审奖。

上一条:“导师论坛”系列学术报告(一百四十) 下一条:“导师论坛”系列学术报告(一百三十六)