基本信息

学术信息:  实验室生物安全(安全月系列讲座九)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目:实验室生物安全

报告人:魏婷 博士

报告时间:报告时间:202177日下午1630

地点:环境学院1B318报告厅

实验室与设备管理处 环境科学与工程学院

202175

报告人简介:

魏婷,博士,硕士生导师,研究方向为重金属污染修复。2015年毕业于加拿大英属哥伦比亚大学,获得博士学位。目前在国内外学术期刊Journal of Environmental ManagementPlos OneJournal of Environmental ScienceEnvironmental Science and Pollution Research Ecotoxicology and Environmental Safety等期刊上发表论文10余篇。是国际期刊Plant and SoilEnvironmental Science and Pollution Research, ChemosphereJournal of Hazardous Materials等十余种期刊的审稿专家。主持国家自然科学基金项目1项,省部级及企业合作项目多项。教改项目1项。

报告简介:从国内外实验室生物安全事故,生物安全重要性以及防护措施等方面,指导我们如何在科研中更好的安全实验,保护自己。

上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(六百二十六) 下一条:前沿科学报告(三百一十二)