江南大学、青海大学等6所院校来我校调研易班建设工作

2019-10-28 17:48 文、图/学工部 闫明佳 点击:[]

近日,江南大学、青海大学、宁夏师范学院、广州番禹职业技术学院、陕西邮电职业技术学院、陕西职业技术学院等6所院校相继来我校调研易班建设工作。

10月11日下午,陕西邮电职业技术学院副院长王新义等一行6人来我校考察交流易班建设与学生管理工作。我校党委副书记温锋出席交流会,学工部、校易班发展中心相关负责人参加了交流会。温锋介绍了我校的基本情况及我校易班工作站建设情况,并希望和陕西邮电职业技术学院共同探索新时代下易班建设内涵式发展之路。随后,双方就易班基础建设、如何提高用户黏性、一线辅导员如何将学生管理工作与易班平台结合等问题进行讨论交流。

9月18日,青海大学信息化技术中心主任杨新存等3人来我校调研易班与信息化建设工作,我校易班相关负责人员参加了会议,双方围绕如何促进信息化建设工作进行详细讨论交流。

9月29日,宁夏师范学院学生处副处长马利娟等一行8人来我校调研易班内容建设工作,我校易班发展中心相关负责人参加了会议。双方就易班内容建设、轻应用开发等方面工作进行深入交流。

10月16日下午,陕西职业技术学院团委副书记、易班工作站站长祁敏,易班工作站指导教师柳洲来我校调研易班建设工作,我校易班相关负责人员出席了座谈会。双方围绕易班平台的用户粘性、网络思政平台内容建设等方面进行了深入探讨。

10月18日下午,广州番禹职业技术学院校长助理、宣传部部长李大云等一行5人来我校考察交流易班建设工作,我校学工部部长李晓及相关负责人参加了交流会。双方就推进学生工作信息化建设、网络文化活动、易班共建指数等方面进行了交流互动。

10月25日下午,江南大学学工部副部长汪双喜等一行10人来我校调研易班建设工作,校易班发展中心相关负责人出席了交流会。双方就理工科学生工作特色、网络思政工作推进等内容进行了讨论交流。

为持续打造“有时代热度、有人文温度、有思想深度”的网络思政教育平台,切实增强思想政治教育的时代感和吸引力,营造良好的网络舆论氛围和育人环境,我校易班发展中心一方面积极发挥现有平台的作用,一方面狠抓内容创作,形成了良好的育人效果。

(终审:杜杨 核稿:徐卫涛 编辑:刘倩)

上一条:我校召开2019年“互联网”大赛国赛获奖项目座谈会 下一条:【不忘初心、牢记使命】副校长黄剑锋为经管学院和材料学院研究生讲思政课