我校“大创”项目受邀参加第十二届全国大学生创新创业年会项目展示

2019-10-25 17:30 文、图/教务处 机电学院 史鹏涛 点击:[]

10月11日-13日,第十二届全国大学生创新创业年会在浙江工业大学莫干山校区举行。我校机电工程学院选送的“城市景观水面智能垃圾清洁机器人”项目经过层层选拔,受邀参加本届年会,并得到与会嘉宾的高度肯定。

大创年会作为国家级大学生创新创业训练计划的年度性大学生创新创业成果展示交流活动,已经走过12年征程,是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、水平最高的盛会之一。

本届年会由教育部高等教育司主办,浙江省教育厅、浙江工业大学和德清县人民政府共同承办,共收到全国各高校推荐的1000余项成果,经过相关学科专家初评,“国创计划”专家工作组、协作组复选,遴选出170所高校的203项成果参与年会创新创业展示项目,陕西省省属高校仅有6项作品入选。代表了全国各高校最新的创新创业教育成果。

我校高度重视大学生创新创业教育工作,秉承“兴趣驱动、自主实践、注重过程”的实施原则,深入实施大学生创新创业训练计划。教务处从各方面全力保障、有效组织,形成了积极高效的工作机制。此次我校创新项目获准参与全国“大创”年会,是我校促进教学与科研整合、学习与实践结合、研究与创新融合,不断培养学生创新思维和实践能力等工作的集中体现。

(终审:杜杨 核稿:费贵强 编辑:雷超 学生编辑:胡鑫)

上一条:【不忘初心、牢记使命】副校长黄剑锋为经管学院和材料学院研究生讲思政课 下一条:我校阿尔斯特学院应邀参加中英合作办学机构联盟年会