校党委副书记温锋参加指导电智学院领导班子专题民主生活会

2019-07-14 17:32 文/电智学院 贾谋 图/樊婷 点击:[]

7月13日下午,电子信息与人工智能学院召开了基层党建巡察专题民主生活会,校党委副书记温锋出席会议并做指导点评。校第三巡察小组副组长王宏、电智学院全体班子成员、全体教工党支部书记、系主任代表参加会议,会议由电智学院党委书记许江宏主持。

许江宏首先对本次民主生活会前的准备情况进行了说明。电智学院党委按照《关于认真开好学院(部)基层党建巡察专题民主生活会的通知》的要求,一是扎实学习研讨全国高校思想政治工作会议、组织工作会议和全国教育大会等会议精神,同步学习了校党委中心组理论学习的相关材料;二是畅通系部、支部、工会反馈意见的渠道广泛征集意见;三是在认真学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,认真撰写班子及个人对照检查材料。

会上,许江宏对2018年度民主生活会整改措施清单以及基层党建专项巡察整改落实情况反馈,进行了整改落实情况汇报。并代表学院班子从发挥党委政治核心作用、贯彻落实“五个到位”、提升办学治院能力、勇于担当负责等四个方面结合学院实际进行对照检查,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了详细的解决措施。随后学院班子成员逐一对照检查,开诚布公的开展批评与自我批评,班子成员一致表示虚心接受批评和建议,将认真反思整改。

在认真听取班子成员的对照检查后,温锋对本次基层党建巡察专题民主生活会召开的背景、学校党建“双创”工作的整体部署进行了说明,对电智学院民主生活会的开展情况进行了点评。他认为,电智学院领导班子民主生活会前期准备工作充分、查摆问题具体、剖析问题较为深刻。温锋进一步提出了四点要求:一是要结合“不忘初心、牢记使命”、“两学一做”常态化、党建“双创”等专题教育,以“进行时”持续推进巡察整改工作;二是进一步加强党的基层组织建设,从严管党治党,提高班子及个人成员管党治党、办学治院的能力;三是以党建工作统领全局,结合人工智能领域前沿,推动业务工作、中心工作进一步发展;四是结合暑期实际,做好暑期工作的安排署及下学期工作准备。

许江宏代表班子进行了总结。他表示,学院党委将按照温锋的要求,结合巡察反馈意见继续深挖问题,坚持以问题为导向持续整改;充分发挥党建工作统领全局的作用,把党的建设、学科建设、专业发展与业务工作相结合,进一步提高班子办学治院的能力;加大支部书记培养,夯实支部工作基础持续发力,不断推进学院各项工作再上新台阶。

(核稿:许江宏 编辑:刘倩)

上一条:副校长李学军参加指导教育学院民主生活会 下一条:副校长王海燕参加指导机电学院专题民主生活会