校长马建中参加指导材料学院领导班子党建巡察专题民主生活会

2019-07-14 16:46 文、图/材料学院 董力、郭道冉 点击:[]

7月14日上午,材料科学与工程学院以“进一步提高学院党委班子管党治党、办学治院能力建设”为主题召开领导班子民主生活会,校长马建中全程参加指导并作点评讲话,院党委副书记杨长安主持会议。

会前,马建中认真听取了材料学院党委负责同志关于民主生活会准备工作的汇报,仔细审阅了学院领导班子及党委负责同志的对照检查材料,并就如何从严从实、高质量开好民主生活会提出了具体要求。

会上,杨长安首先通报了2018年度民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会准备情况,并代表学院领导班子作对照检查,从发挥党委政治核心作用、贯彻落实“五个到位”、提升办学治院能力、勇于担当负责等四个方面深入查找存在的问题,深刻剖析问题根源,明确整改措施和今后努力方向。随后,班子成员逐一进行对照检查发言,分别联系自身工作和生活实际,认真开展自我批评,提出整改措施。其他与会同志坚持原则、实事求是地提出批评意见和建议,增进了交流和团结,迎来了进一步凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的良好局面。

在听取了大家的对照检查和相互批评后,马建中作点评讲话。他指出,材料学院领导班子专题民主生活会准备充分、规范扎实,批评与自我批评诚恳、认真、深刻,查找的问题与巡察组反馈意见吻合度较高。最后,马建中就如何推动党建工作与中心工作真正融合、如何全面提升材料学院核心竞争力、如何加强对外宣传交流和提升影响力以及如何服务地方经济社会发展等方面提出指导性意见,既有宏观设计又有微观方法,对学院下一步发展具有重大意义。

校党委第三巡察小组组长王东及成员,材料学院党政班子成员,教工党支部书记、各系(室)主任代表参加会议。

(核稿:杨长安 编辑:刘倩)

上一条:总会计师徐晓峰参加指导文理学院领导班子专题民主生活会 下一条:校党委副书记杨欲晓参加指导马院领导班子基层党建巡察专题民主生活会