【党建“双创”进行时】材料学院启动“亮身份、比贡献、做先锋”主题活动

2019-04-10 16:07 文、图/潘巍 点击:[]

编者按:推动党建质量全面提升、焕发基层党组织活力。新时代高校党建“双创”工作对我校基层党建工作提出了更高要求。宣传部开设【党建“双创”进行时】专栏,充分展示各分党委严格对标看齐“标杆学院”、“样板支部”的优秀经验做法,以点带面发挥引领带动作用,勇于创新,争创先进,为实现高等教育内涵式发展提供坚强的组织保证。

日前,我校材料科学与工程学院党委发出了《关于在全院党员中深入开展“亮身份、比贡献、做先锋”主题活动的通知》,以增强党员队伍生机活力和提升党支部组织力为重点,持续推进党建“双创”工作。

“亮身份、比贡献、做先锋”主题活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以促进学生成长成才和推动学院发展为目标,全面对照“七个有力”标准,旨在充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步教育引导学院党员增强党性意识、牢记初心使命、带头担当奉献、奋力争创佳绩、争做先锋模范。

该主题活动主要包括“我是党员亮身份”“立足岗位比贡献”“争创佳绩做先锋”三个模块。“亮身份”要求各党支部根据师生党员的特点,采取佩戴党徽、亮牌上岗、公开承若、践行承诺等多种方式亮出党员身份,展现党员风采,增强责任意识,接受群众监督。“比贡献”要求各支部引导党员聚焦教书育人、科学研究、服务社会和学习知识、增长本领、提升能力等主责主业,在本职岗位上主动作为、勤奋学习、踏实工作、担当奉献。“做先锋”要求各支部选树一批师生认可、品德高尚、爱岗敬业、业绩突出的“平凡英雄”,并进行广泛宣传,发挥示范引领作用,营造追赶超越的浓厚氛围。主题活动的三个模块紧贴师生工作和学习实际,相互支撑、有机融合、同向发力,以期有效提升党支部的组织力、强化党员的荣誉感、扩大党员的影响力。

材料学院党委负责同志表示,策划实施“亮、比、做”主题活动,是学院党委贯彻落实新时代党建“双创”计划、提升党建质量的一项举措,也是解决党支部政治功能弱化、党员党性不强、组织纪律观念淡薄等问题的有益探索。材料学院将坚持统筹兼顾,适时微调活动内容,不断创新活动方式,把开展主题活动与推动学院2019年目标任务的完成紧密结合起来,与师生党员的工作和学业紧密结合起来,做到两手抓、两促进。

目前,材料学院各党支部正在积极推进“亮、比、做”主题活动,学院争先创优的氛围愈发浓厚。与此同时,材料学院党委组织开展的“党支部书记培训暨‘双带头人’培育工作”、“庆祝新中国成立70周年——‘材子微言’微党课大赛”也即将启动。

2039C

(核稿:杨长安 编辑:史倩云 学生编辑:赵凯音)

上一条:我校获2019年度陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖等6项奖励 下一条:《三秦都市报》整版报道《坚定自信 培根铸魂 做好思政教育 帮学子扣好第一粒扣子》