【年年都是服务年】后勤集团全力抢修保供电

2019-04-03 11:27 文/后勤集团 陈亚妮 图/张华 许合金 点击:[]

编者按:持续深入推进“服务年”活动是我校2019年重点工作之一,宣传部现开辟专栏,展示全校各单位用实际行动践行“年年都是服务年”的理念,持续改进作风,不断提升综合管理效能的好举措、成效和精神风貌,进一步浓厚“机关服务院系、院系服务师生、师生服务社会”的氛围。

4月2日凌晨4时,经过后勤集团紧张、有序抢修,校内二路高压线突发故障已全部维修完毕,我校全面恢复正常供电。

突发故障,启用一路电源保用电。3月31日凌晨3点50分,学校二路电源高压进线突发故障,致理科楼、实验楼、学生公寓、沁园餐厅、馨园餐厅等区域停电。事件发生后,后勤集团启动应急预案,第一时间介入排查故障并联系抢修,组织技术人员启用一路电源及时恢复沁园餐厅、馨园餐厅、理科楼、实验楼、学生公寓等楼宇供电,保证了师生正常工作、学习、生活用电,确保了安排在我校理科楼、实验楼的全国计算机等级考试顺利进行。

快速抢修,连续作业恢复二路供电停电后,后勤集团高度重视,总经理周文涛第一时间到现场协调指挥,并要求确保安全、确保抢修质量。后勤动力中心主任许合金在接到停电消息后及时协调安排,制定故障排查计划,研究抢修方案;动力中心副主任张华积极与供电局联系明确停电原因,争取指导和支持。31日上午8时30分,供电局反馈停电原因系我校环网单元至中心配之间高压进线出现故障。经过维修工人10多个小时加班加点逐段排查、抢修,下午19时,位于北环路校史馆北侧沟道内的受坏电缆及时得到更换。次日凌晨1点50分,按供电要求相继完成了二路高压电缆耐压试验及恢复高压供电相关手续。在确保安全无误后,二路电源正式恢复供电。

二次抢修,坚持凌晨奋战不扰民。为确保供电安全,4月1日早晨上班后,动力中心组织技术人员继续在地下电缆沟道排查安全隐患,发现沟道内其它高压电缆保护层受损急需维修。为不影响正常教学秩序,保证师生白天正常生活、学习用电,后勤集团决定利用夜间加班抢修,4月1日晚23时30分,动力中心配电班所有技术人员又投入到紧张的工作中。经过近5个小时的连夜奋战,终于在4月2日凌晨4时,完成了所有的抢修工作,全校恢复正常供电。

此次突发故障停电,后勤集团高效地完成了突发停电抢修工作,保障了全校的正常用电,用实际行动落实了学校“年年都是服务年”的工作要求。下一步,后勤集团将组织人员进行全校用水用电安全检查,排查电缆沟道安全隐患,确保师生用电安全,保障我校教学、科研工作正常运行,努力营造校园安全和谐环境。

(核稿:周文涛 编辑:杜杨 学生编辑:刘卉媛)

上一条:蒋庄德院士指导院士工作室工作 下一条:学工系统召开2018年度工作总结表彰暨2019年度工作会议