【推进“三项整治”暨“讲敢改”】副校长黄剑锋参加指导科技处2018年度组织生活会

2019-03-07 11:44 文、图/科技处 晏如松 点击:[]

编者按:我校认真贯彻落实省纪委“三项整治”有关要求,深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,科学部署,迅速行动,有力有序推进,力争把全面从严治党落到实处。

按照《陕西科技大学2018年度校、院两级领导班子民主生活会实施方案》要求,科技处(农研院)党支部于3月4日召开了2018年度组织生活会。科技处、农研院2个单位共18名党员同志参加会议。主管副校长黄剑锋出席会议并进行点评,科技处处长、支部书记杨军主持会议。

E9B7A

会议召开前夕,单位领导班子成员认真撰写个人对照检查材料。其中,正处级领导干部个人对照检查材料报请黄剑锋审阅,副职(含助理)个人对照检查材料报杨军审阅后,再报黄剑锋审阅,做到剖析材料层层把关,符合规范、内容深刻。其余党员干部自我剖析材料,报杨军审阅。

会议共分二个阶段:第一阶段为支部党员组织生活会;第二阶段为党员民主评议活动。会议伊始,黄剑锋对党员干部提出要求:个人发言时,不提工作业绩,主要是查摆问题,查摆个人在政治思想、工作方法、工作责任、工作作风、敢于担当等方面存在哪些问题。通过这种批评与自我批评方式,帮助个人实现整改提高。

本场会议在批评帮助环节上,不搞避实就虚,做到了既解决问题又团结同志。被提出批评的党员同志均表示:虚心接受其他同志所提意见,在今后的工作当中加以改正,不断提升个人工作能力与水平,为学校的复兴发展做出贡献。现场气氛严肃认真,批评和自我批评得到充分展开,实现了“查摆问题、对照检查、修正缺点、增强党性”目的,成效显著。

黄剑锋对科技处(农研院)组织生活会进行点评。他指出:会议围绕“讲政治、敢担当、改作风”的主题,站在政治意识、大局意识的高度,开展了批评和自我批评,基本准确、到位。有个别同志的批评与自我批评流于泛泛的形式,缺乏特色,整改措施空洞无力。但总体而言,准备较为扎实、材料相对充分、气氛严肃认真,达到了整改提高的目的。

黄剑锋对科技处、农研院今后的工作提出要求:农研院要紧跟时代发展,适应国内外形势,加强顶层设计,建立专家团队,突破发展瓶颈,实现科研工作转型;科技处要协调理顺内、外部关系,加强内部沟通及对外协作,凝聚合力,促进我校科研工作跨越式发展,为学校实现复兴计划做出应有贡献。

(核稿:杨军 编辑:史倩云 学生编辑:宋春燕)

上一条:《西安日报》刊发报道《扶贫干部陈永康的一天》 下一条:奋进新时代:我校干部师生热切关注全国“两会”(四)