【推进“三项整治”暨“讲敢改”】校党委副书记王道安参加指导食品学院领导班子民主生活会

2019-03-05 09:01 文、图/食品学院 刘宁、韩万友、施春阳 点击:[]

编者按:我校认真贯彻落实省纪委“三项整治”有关要求,深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,科学部署,迅速行动,有力有序推进,力争把全面从严治党落到实处。

3月1日晚,食品与生物工程学院召开了2018年度领导班子民主生活会,校党委副书记王道安到会指导,校党委基层党建工作巡察小组成员列席旁听会议,学院党政班子成员、党委委员、办公室主任、组织员参加会议,会议由食品学院党委书记訾荣禄主持。

会上,訾荣禄首先从安排部署,组织安排集中学习和自学,真心实意征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料、列出问题清单和整改清单等方面汇报了学院班子民主生活会的准备情况。

訾荣禄代表学院领导班子汇报了上年度民主生活会及“服务年”专题民主生活会整改措施落实情况,并代表学院班子从政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等方面深入查摆了问题,并针对校党委书记姚书志在全校2018年度基层党建述职评议考核会议上的点评意见深入查摆了问题,剖析了问题产生的根源,说明了其他有关情况,提出了下一步整改措施。与会人员对学院班子提出了意见和建议。随后,班子成员逐一对照检查发言,严肃认真地开展自我批评,其他班子成员实事求是、开诚布公地提出了批评意见和建议。

王道安对民主生活会进行了点评,他指出本次民主生活会会前准备充分,能够聚焦主题,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施方向明确,质量较高、效果较好。王道安同时指出民主生活会需要进一步改进的地方,一是查摆问题,对照检查,整改落实要注重进一步汲取秦岭北麓违建别墅问题的深刻教训;二是自我批评较为深刻,但是开展互相批评多少还有顾虑,有的同志还没有讲得很开。针对下一步的整改落实,王道安强调,一是要下决心抓整改,要树立“发现问题是前提,解决问题是目的”的思路,做到“诺必行、行必果”。二是要理清思路抓整改,打破保守思路,先谋而后动,站在更高的层次,做好学院发展规划。三是要注重实效抓整改,在实际工作中体现民主生活会整改的力度,对食品科学与工程一级学科博士点申报等学院中心工作要克服困难,狠抓落实。班子成员要对自己的分管工作尽职尽责,全体班子成员团结一致,聚力攻关。

訾荣禄代表班子表态发言,学院班子将对照整改清单,一项一项整改、一点一点突破、一件一件落实,将民主生活会的成果落实到推动学院博士点申报、人才引进、第五轮学科评估等重点工作上,确保难点工作取得新突破,重点工作取得新进展。

(核稿:訾荣禄 编辑:刘倩 学生编辑:宋春燕)

上一条:【推进“三项整治”暨“讲敢改”】校党委书记姚书志参加指导轻工学院领导班子民主生活会 下一条:【推进“三项整治”暨“讲敢改”】副校长郭霄鹏参加指导化工学院2018年度领导班子民主生活会