【推进“三项整治”暨“讲敢改”】电信学院召开2018年度领导班子民主生活会

2019-03-04 15:50 文、图/电信学院 王亮 点击:[]

编者按:我校认真贯彻落实省纪委“三项整治”有关要求,深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,科学部署,迅速行动,有力有序推进,力争把全面从严治党落到实处。

3月1日下午,电气与信息工程学院在实验楼2A204会议室召开了2018年度领导班子民主生活会,校纪委书记王为民到会指导,会议由电信学院党委书记许江宏主持,校党委基层党建工作第一巡察小组成员列席会议。

许江宏代表学院领导班子进行对照检查,按照“讲政治、敢担当、改作风”专题教育有关要求,结合学校2018年度基层党建述职评议考核会的相关点评意见,从政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等四个方面深刻查摆问题,并对2017年度民主生活会落实情况、整改措施的制定等进行汇报。随后班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

在听取了大家的对照检查和相互批评后,王为民作点评讲话。他表示,学院民主生活会前期准备工作充分,会上班子成员能严肃认真的开展自我批评,查找问题深刻,学院主要领导起到了带头示范作用,达到了统一思想、促进作风、加强监督、增进团结的目的。同时王为民对学院2019年推进党建工作和中心工作提出指导性意见,一是班子成员要进一步加强理论学习,落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是将党要管党、全面从严治党放在首位,班子成员认真落实“一岗双责”的要求,加强党风廉政和师德师风建设;三是贯彻落实民主集中制,规范党政联席会议制度,按照学校深化内涵式发展的要求,推进学科建设和专业发展,把握大局,抓好稳定工作。

许江宏代表班子进行表态发言,学院班子将认真领会王为民书记讲话精神,对照查摆出来的问题,认真做好整改提高工作,针对存在的问题召开专题会议进行落实,以求真务实的作风,抓好班子建设,努力推动学院各项事业发展。

(核稿:许江宏 编辑:刘倩 学生编辑:周玥汐)

上一条:【2019之春】化工学院专题研究学院2019年工作要点 下一条:【推进“三项整治”暨“讲敢改”】教育学院召开领导班子民主生活会