副校长李志健参加指导设艺学院党政联席会议

2018-12-13 15:39 文/设艺学院 牛硕 点击:[]

按照校党委工作部署,为进一步推进学院基层党建工作重点任务落实,12月10日上午,副校长李志健到所联系的设计与艺术学院参加指导了学院党政联席会议。学校基层党建工作专项巡查组第二巡察小组成员列席会议,设艺学院党政班子全体成员等参加会议。

在参加完设艺学院党政联席会议的整个过程后,李志健对会议进行了点评。他肯定了设艺学院前期工作取得的成绩,对学院在会议形式规范、议题准备及议题讨论过程存在的问题提出了坦诚的批评指导意见。他强调,学院是学校办学治校的中坚力量,加强班子自身建设,不断提高班子办学治院的能力具有重要意义。学院党政班子要切实贯彻落实好《学院党政联席会议制度和议事规则》,发挥好党政联席会议在学院管理决策中的重要作用。对学院工作中的重大事项,要按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,通过党政联席会议集体做出决定。会议议题的准备和讨论,要坚持问题导向和“一事一议”,聚焦解决问题的办法,拿出切实可行的方案,切实做到分工明确、责任到人,将具体工作落细落实。

李志健还就学院学科建设、人才队伍建设和师德师风建设提出了具体指导意见。针对学科建设工作,他指出,设艺学院学科建设取得了一定成绩,但客观分析还面临许多问题。西安地处“丝绸之路”起点,学院学科建设应当抓住机遇,紧紧围绕国家“一带一路”发展战略和地方经济社会发展需求,转变思想,深入研究,凝练好学科方向。他强调,围绕学科建设,学院要进一步重视做好人才引进工作和下功夫抓好师德师风建设。

(核稿:杜致博 编辑:刘倩)

上一条:【紧抓“三个坚定不移”】我校举办“双带头人”教师党支部书记和组织员培训班 下一条:【向张美云学习 做西迁精神传人】省级教学名师蔺小林:“35年的坚守奉献,35年的执着追求”