优化人才环境,激发人才活力,推进人才强校

【紧抓“三个坚定不移”】轻工学院举办青年博士教师座谈会

2018-12-13 11:19 文、图/轻工学院 蓝璟 点击:[]

编者按:学校内涵发展和“双一流”建设,是一场“耐力赛”。校党委书记姚书志明确指出,要打赢这场攻坚战,要继续坚持实施“人才强校”战略、推进“干部年轻化”建设和把师德师风作为教师队伍素质的第一标准等“三个坚定不移”。宣传部现推出【紧抓“三个坚定不移”】专栏,展示全校各单位“三个坚定不移”扎实推进的有力步伐和成绩,进一步坚定信心、振奋精神、凝聚力量,鼓舞全校师生员工奋力谱写新时代学校“双一流”建设的新篇章。

为打好第五轮学科评估攻坚战,坚定不移推进“人才强校”战略,12月11日上午,轻工科学与工程学院召开青年博士教师座谈会。院长弓太生、学院党委副书记陈李斌出席会议,20名2017年7月之前入职的青年博士教师参加会议。

会上,青年博士教师们踊跃介绍了自己目前的研究方向、研究基础、今后的研究计划和需要的科研设备与条件,弓太生认真倾听了博士们的研究现状以及他们在科学研究、本硕教学、工程实践、职称评定等方面遇到的困惑和问题,并认真进行了交流和指导。

弓太生表示学院历来重视青年教师的成长,坚持为青年教师的发展不断营造良好氛围,青年博士是“人才强校”的生力军,也是学院未来事业发展的中坚力量,学院将认真梳理青年博士教师的意见和建议,积极与相关职能部门沟通协调,整理目前院内外的科研设备与条件,及时向大家反馈,并计划进一步促进院内外科研设备与条件的共享使用,尽最大可能解决目前存在的问题,努力为青年博士的发展创造环境和条件。

弓太生同时也要求青年博士增强紧迫感,立足高远,将个人成长与学院发展、学科发展结合起来,尽快投入学院的教学科研工作,努力在科研上做出成绩和亮点,为第五轮学科评估再创佳绩做出自己的贡献。

此次会议了解了学院青年博士教师的研究状况和现实需求,帮助青年博士们提升了科研教学的内生动力,促进了青年博士教师更快地找准科研方向,更准地融入学院的科研团队和学校的发展大局,更好地服务学校“双一流”建设。

(核稿:陈李斌   编辑:杜杨   学生编辑:张文姝)

上一条:【向张美云学习 做西迁精神传人】省级教学名师蔺小林:“35年的坚守奉献,35年的执着追求” 下一条:【持续发力“服务年”】电信学院聚焦心理育人 助力学生成长