校领导检查新学期开学工作

2018-09-01 17:50 文/新闻办 雷超 史倩云 图/郑晓斌 宇文翔 点击:[]

9月1日、2日,在新学期开始之际,校党委书记姚书志、校长马建中等深入轻工科学与工程学院、机电工程学院、材料科学与工程学院等单位,走访慰问干部职工并检查指导开学准备工作。党办校办主要负责人陪同检查。

在轻工学院会议室,姚书志与院班子成员进行座谈,详细询问了轻工学院暑期各方面工作开展情况,了解了学院改革发展遇到的新情况、新问题。他对学院国家自然科学基金项目申报等工作表示肯定,并指出轻工学院要改革机制,集中学科团队优势,加强科研梯队建设,谋求轻工学科与区域经济发展的交叉点,依托科研团队多培育国家自然科学基金项目,争取来年取得更好的成绩。

在机电学院,姚书志与校纪委书记王树茂听取了班子成员关于各方面工作的汇报,对机电学院近年来在专业认证、国家自然科学基金申报等各项工作取得的成绩表示肯定。姚书志指出,在学校“双一流”建设的新时期,机电学院能够用辩证的眼光看问题,转变观念、准确定位、改进机制、励精图治,坚定不移走“学科兴院、人才强院”战略,大力引进高水平人才,加强科研团队建设,探索出一条切实可行的教学、科研工作道路。姚书志要求,学院要大力培养年轻教师和专业化干部,落实“双带头人”制度,广大干部要牢固树立“四个意识”,按照“忠诚、干净、担当”的标准,以“功成不必在我”的信念,在本职岗位上用心作为,为学校发展作出新的贡献。

王树茂要求机电学院召开中层干部会议,传达校领导的问候和工作希望,班子成员还要深入讨论学院下一阶段工作实施方案,提振精神,鼓舞士气,以饱满的精神状态投入到新学期的各项工作中,凝心聚力为学校的建设发展不懈努力。

9月2日上午,校长马建中来到材料科学与工程学院,了解开学伊始的各项准备工作,寄语学院努力在新学期营造新风气、发挥新作为、做出新成果。他说,材料学院近来在硅酸盐质文化遗产研究院搭建、学科ESI全球排名、科研建设、学科竞赛等方面取得的成绩是可喜的,下一步要在继续强化已有优势和特色的基础上,就国家平台搭建、新一轮学科评估、人才培养等方面实现新的突破。他强调,新形势下学院要加强对应用理论的研究,在巩固基础研究之上,引导科研工作面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场,拓展研究思路、抓住机遇、积极主动地服务地方经济。同时,马建中要求学院进一步完善师德师风问责机制,要把师德师风作为教师评价的第一标准,深化教师考核评价改革,加强对教职员工的思想道德教育,涵养职业道德操守。

其他校领导也深入分管和联系的职能部门和学院进行了走访调研。

目前,全体教职员工已按时到岗到位,学校各项开学准备工作井然有序。

(核稿:杜杨 编辑:雷超 史倩云)

上一条:国家重点研发计划“生态皮革、合成革关键涂层材料及高值化涂饰技术”课题二年度汇报会在我校召开 下一条:【政策速递】一图读懂习近平对宣传思想工作的新要求