赵进才院士指导环境学院学科建设及“复兴计划”推进工作

2018-06-20 15:28 文、图/环境学院 郝建武 点击:[]

为贯彻落实我校学科建设工作会议精神,推进实施“复兴计划”,借我校60年校庆东风,6月15日下午,赵进才院士会同我校学科办、环境学院主要负责人及院士团队成员召开环境学科建设会议,围绕环境学科建设目标及任务进行了指导、研讨和深入交流。会议由环境学院院长马宏瑞主持。

赵进才院士首先重点传达了习近平主席5月28日在两院院士大会上的重要讲话精神,并结合环境学科评估和博士点申报工作对学科建设给予深入分析和详细指导。他强调环境学院院学科建设工作要进一步明确建设目标、规范资源配置、注重行业交流,请进来、走出去。学科评估工作要突出专业特色,布局长远,注重基础研究和应用研究同步并举,不断促进专业成果产业化。

学科办主任蒲永平对市级和省级院士工作室申报工作进行了说明。他谈到,第五轮学科评估和环境学院博士点申报工作时间节点接近,学校对环境学科建设工作高度重视,也提出了更高的目标要求,希望学院能够在学科建设、人才引进和培养、科研平台建设等方面得到赵进才院士的指导和帮助。

环境学院院长马宏瑞对环境学院团队建设、学科建设和“复兴计划”推进落实情况作了汇报,提出将按照赵院士提出的学科建设意见进一步凝练方向、扎实细节,积极做好学科建设有关各项工作。

(核稿:张乾隆 编辑:杜杨 学生编辑:韩丹)

上一条:教育学院多措并举学习张美云同志先进事迹 下一条:副校长李志健赴南京参加江苏校友会换届大会