我校学工系统学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

2016-12-26 07:50 文、图 /学工部 李萌 点击:[]

12月7日至8日,全国高校思想政治工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。为深入学习贯彻落实会议精神,12月22日上午,校党委副书记温锋在教四409会议室主持召开“学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神”会议并讲话。

温锋传达了中共中央总书记习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,并从四个方面进行了着重强调。一要把握整体意义和要求,回答好“培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人”的问题,明确“立德树人”这个中心环节,实现全员、全程、全方位育人。二要把握因事而化、因时而进、因势而新的总原则,结合易班平台建设工作,进一步加强网络阵地建设,主动发声,加强宣传,突出正面声音。三是要切实提高工作的能力和水平,在解决现实问题的过程中不断学习和观察,结合学生的成长规律、思想和心理特点以及情感因素,改进工作方法。四是要学以致用,把会议精神落地落小落细落实。

每一位学生工作干部都要“守好一段渠、种好责任田”,继续发扬我校学生工作的优良传统,从自身做起,坚定理想信念,明确自身责任,坚持发展创新,推动我校大学生思想政治教育工作更上一个新台阶。

(核稿:杨建  编辑:雷超  学生编辑:吴丰旺)

上一条:我校荣获省委高教工委“厚德陕西 大美校园”主题征文活动多项奖项 下一条:食品学院赴广东省微生物研究所推进吴清平院士工作室建设