深入学习贯彻十九大精神,积极谋划加强组织力建设

校党委副书记温锋主持召开基层党组织建设工作座谈会

2017-11-03 09:26 文/组织部吕文华、赵莹莹 图/宣传部 点击:[]

按照校党委安排,为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强基层党组织建设,提升组织力,校党委副书记温锋于10月26日主持召开了我校基层党组织建设工作座谈会,各分党委(党总支、直属党支部)书记、党委组织部全体人员参加会议。

会上,温锋指出,各级党组织要切实提高政治站位,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最大的政治任务,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容抓实抓好,要通过中心组学习、“三会一课”等方式,教育引导广大师生党员结合我校第二次党代会精神的贯彻落实,坚持学做结合,提高学做成效,有效发挥基层党组织的组织优势、政治功能,进一步加强组织力建设,为学校“四个一流”建设和追赶超越提供有力的组织保证。

温锋强调,进一步推动我校基层党组织建设的创新发展,一要在深入学习领会党的十九大精神的基础上,结合省委组织部、省委高教工委关于高等学校院系级党组织工作规程的贯彻落实,找准突破口和发力点;二要进一步加强和改进党支部建设,特别是教师党支部建设,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,切实发挥党支部主体作用,使党支部在推动学校改革发展中充分发挥战斗堡垒作用。

会上,各分党委(党总支、直属党支部)书记重点就本单位在基层党组织建设中的突出亮点和创新做法以及存在的困难和问题进行了座谈,并结合学校实际,围绕深入学习领会党的十九大精神,贯彻落实《陕西省高等学校院系级党组织工作规程(试行)》,进一步加强我校基层党组织建设工作提出了意见建议。

会后,党委组织部在各分党委(党总支、直属党支部)组织员范围,通过座谈调研的方式,就基层党组织建设进一步征求了意见建议。

(核稿:訾荣禄 编辑:雷超  学生编辑:王茜)

上一条:来水利教授做客研究生“名师下午茶”活动 下一条:我校2018年硕士研究生报名人数创历史新高