我校荣获第二届全国高校移动互联网应用开发创新大赛一等奖

2016-02-28 17:46 文、图/电信学院 张玉杰 点击:[]

近期,第二届全国高校移动互联网应用开发创新大赛全国总决赛在中国地质大学(武汉)举行。我校电信学院刘强、张婷婷、春江锋、高深圳等4名同学的作品“炫酷网络光立方”(指导教师:张玉杰教授),以全国第二名的优异成绩荣获全国总决赛一等奖。

全国高校移动互联网应用开发创新大赛是由教育部主办、教育部科技发展中心主管、中国地质大学承办的全国高校大学生比赛,赛事吸引了含港澳台及各省市在内的全国168所高校的896支队伍参赛。我校“炫酷网络光立方”团队表现优异,经现场答辩、实物演示,最终突出重围,获得全国总决赛一等奖,这也是西北高校在本次比赛中唯一获得一等奖的团队。

据了解,本次大赛面向全国全日制在校大学生,以“移动互联网应用开发创新”为主题,历时9个月,经组队报名、参赛资格审查、作品提交、作品分赛区评审、总决赛等环节,最终评选出一等奖7名、二等奖20名、三等奖19名、优胜奖100名、最佳组织高校奖4名,和我校一同获得一等奖的还有四川大学、华侨大学、中国地质大学、江汉大学、厦门大学、广东工业大学等院校。

中国工程院刘经南院士、教育部科技发展中心王猛处长亲临现场指导,并对大赛给予高度的评价。我校学子的参赛作品在创新性方面和汇报演示环节给大赛评委留下了深刻印象并获得好评。

(核稿:李健 编辑:雷超)

上一条:“两学一做”学习教育系列图解(上) 下一条:校领导检查开学准备情况