我校参加全国研究生学科竞赛捷报频传

2017-08-27 18:56 文/研究生院 郑科研 图/电信学院 张开生 张梦腾 点击:[]

2017年暑期,我校积极备战全国研究生创新实践系列赛事及第三届研究生创新成果展。在研究生院支持和统一安排下,电气与信息工程学院、文理学院、机电工程学院、设计与艺术学院等相关院系师生认真进行赛前辅导培训,参赛成绩捷报频传。

7月26日,在第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛初赛评审中,经过专家评审全国共有166支作品进入总决赛,我校有8件作品成功胜出,其中2件作品初赛成绩位列全国前10,并将于10月下旬代表我校参加在大连理工大学的现场总决赛。

8月19日至22日,在广州惠州市举办的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛中,由电信学院张开生老师、黄建兵老师,机电学院史鹏涛老师带队参赛,荣获团队二等奖2项、团队三等奖2项、优秀组织奖1项。

“华为杯”十二届中国研究生电子设计竞赛我校获奖名单

竞赛名称

队伍名称

参赛学生姓名

暗夜之光

隧道照明FCS

李卓林、孙 丽、张晓庆

黄建兵

二等

勇者无极队

城市景观水面智能垃圾清洁机器人

吴永斌、陈周林、陈久林、陶亚凡、洪鑫杨

史鹏涛
唐平

二等

“芯”里有底

智能IC卡防盗刷系统

王小瑞、石瑞华、姚国伟、郭碧筱

张开生

三等

绿享队

云享 i

种植

白雨尼、武付闯、李常杰、王丹聪、强 华

李 颀

三等

8月24至25日,在西南交通大学举办的第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛决赛中,由电信学院党宏社教授指导,参赛研究生候金良、吴晨刚、张梦腾、白文静的作品《无疆共享体检机》,经过现场展示和专家评审,荣获三等奖一项,截止目前是我校在此类赛事中取得最新突破,通过赛事官网得悉,陕西省仅有5所高校在此类赛事中获奖。

文理学院侯再恩教授带领我校研究生数学建模指导教师,不畏酷暑通过线上线下对全校25支数学建模队伍进行培训,定于9月初参加由西安交通大学举办的第十四届中国研究生数学建模竞赛。

另外,由陕西省教育厅主办、西安邮电大学承办的陕西省第三届研究生创新成果展于10月上旬举行,暑期内研究生院动员全校师生通过线上和线下多种形式申报创新成果作品,届时将继承2014年和2015年两届成功的参赛经验,整合全校多方力量做好此项赛事的准备和正式参展工作。

自2016年以来,研究生学科竞赛在不断吸取以往参赛和获奖的成功经验,吸收各方力量,凝聚共识,形成合力,按照“孵化”和“竞技”类型,主要针对全国研究生创新实践系列9大国家级赛事,以“多方参与、多轮辅导、项目支持、等级奖励”的竞赛组织模式,秉承“提高质量,服务需求”的研究生教育发展主线,以研究生创新实践中心为依托平台,全方位为研究生提供一个交流、学习和展示的平台,有力促进了研究生创新能力和服务社会水平的提升。

(核稿:蒲永平 编辑:杜杨)

上一条:我校参加中国酿酒原料及品质安全研究院揭牌活动 下一条:我校扎实推进机械设计制造及其自动化专业认证工作