我校举办“陕西科技大学—美国TA仪器联合实验室”揭牌仪式与培训会

2017-10-27 16:58 文/新闻办 刘倩 图/郑晓斌 点击:[]

“陕西科技大学—美国TA仪器联合实验室”揭牌仪式于10月20日上午在我校举行。副校长李志健、校长助理郑恩让、美国TA公司中国区副总经理杨胜鹰、西北区域经理薛明等出席仪式。

美国TA仪器是全球热分析、流变及微量热技术的领导者,是全球唯一一家专业的热分析仪、流变仪和微量热仪的生产厂商。我校从2004年开始与TA公司合作,此次与TA仪器强强联手成立联合实验室,共同开展面向热分析、流变技术及其与国内材料领域相关应用结合的工作。

李志健代表学校在致辞中指出,基于我校在化学化工类学科方面的实际需求特别是前沿科学与技术转移研究院的成立,与TA公司的分析仪器设备在化学化工、材料领域应用方面的优势,双方本着互惠互利、合作共赢原则建设联合实验室,一方面将更好的满足学校引进的高层次人才对科研平台的需求,另一方面也能从更高的站位规划隶属于前沿院的现代仪器分析中心的工作,如整合现代仪器分析中心、协同创新中心、教育部重点实验室等平台的资源优势,为今后冲击国家重点实验室和国家工程研究中心做出一定的贡献。他希望联合实验室能够展现高水平的服务与技术支撑功能,助推我校一流学科建设。

杨胜鹰表示TA公司将发挥其在品牌、技术先进性、技术支持、客户服务等方面的优势,秉承帮助用户把仪器用得更好的宗旨,为学校提供更多的培训和技术支撑,竭尽所能助力学校学科建设上新台阶。

郑恩让和杨胜鹰分别代表校企双方签订“陕西科技大学—美国TA仪器联合实验室”合作协议。

李志健和杨胜鹰共同为联合实验室成立揭牌。

揭牌仪式后,还开展了用户培训系列活动。杨胜鹰和TA仪器热分析技术专家李秀弟和TA仪器流变技术专家李润明博士分别开展了对TA仪器技术的宣讲交流、热分析用户技术培训和流变仪用户技术培训。

化学与化工学院、实验设备管理处、科技处、省重点实验室、分析中心的主要负责人及部分专家教授参加了揭牌仪式。

新闻小贴士:

美国TA仪器公司(TA INSTRUMENTS )成立于1990年,它的前身是杜邦公司(DuPont)于1963年成立的仪器产品部,该仪器产品部于1990年从杜邦独立,并于1996年被美国沃特世集团(WATERS)并购,现隶属于该集团。TA仪器的总部位于美国特拉华州纽卡斯尔市。TA仪器从杜邦独立后迅速成长为热分析领域的技术领袖,迄今一直保持领导地位。TA仪器以先进的高科技产品、出色的产品质量和无懈可击的售后支持享誉全球,是受到全世界认可的热分析、流变分析、微量分析和力学分析的供应商,我国众多世界500强跨国企业及学术客户选择TA仪器。

时至今日,TA已收购了众多公司,产品领域大幅拓展,包括:流变分析系统、微量热分析系统、导热系数与热扩散系数分析系统、膨胀分析系统、橡胶检测系统,以及动态力学表征系统。

(核稿:杜杨 编辑:刘倩)

上一条:文理学院举办本科生成长导师制启动仪式 下一条:我校参加陕西省首届高校科技成果展暨第三届研究生创新成果展暨校企对接洽谈会