入职外教集体受训

2015-10-28 18:00 文/新闻办 学生记者 刘桂伊 图/国际处 任锦睿 点击:[]

10月28日下午4时,一堂“特殊”的汉语课在青教公寓外教活动中心正在进行。文化传播学院的乔现荣老师一边在白板前写写划划,一边用丰富的肢体语言,讲解着汉语知识,讲台下围坐着五名听得聚精会神的“洋学生”。这是我校首次为外籍教师进行汉语集中培训的第三讲。

为了满足各院系学生外语学习的不同需求,我校2015至2016学年共聘请外籍教师5名,其中续聘3名,新聘2名。国际交流与合作处高度重视外教的管理和服务工作,组织召开了外教入职培训会,对外教的聘用、课程安排和课外活动等做了详细安排。在教学方面,除了开展日常教学活动,还会通过天籁之英社团定期举办的西方文化讲座和英语角活动,加强外教与广大学生的互动;在生活上,一方面会沿袭我校传统,定期组织外教外出体验中国传统文化,另一方面将首次开设汉语集中培训课,并进一步梳理、落实聘用外教的有关二级学院的外事联络人的工作职责,便于外教能够更好、更快地融入我校的工作、学习和生活中来。

据国际处介绍,我校招聘外教一般通过两种方式,一是国际处根据各学院需求在网上发布招聘信息,办理聘专手续后再分配到各院;二是由各学院根据自身需求自主联络相关人才,再由国际处完成聘专手续。与前者相比,学校更鼓励采用后者,从而达到在短时间内更有效、更对口的补充我校师资缺口。国际处还表示,学校今后将改变多以语言外教为主的格局,更注重引进重点学科的专家型外教,不断优化外教结构,提高外教师资层次,从而更好地促进全校师生的工作和学习。

此次我校聘请的外教,有来自澳大利亚的布丽特妮·欧文(Britany Orwin)女士,文学硕士,自2014年9月在我校工作至今。现在文化传播学院教授大学英语、口语、报纸写作与编辑课程、西方文化课程。由于其电影制作专业背景,学院今后拟安排她讲授电影制作课程。

来自吉尔吉斯斯坦的王金翰(Altynbek Sultanaliev)先生,建筑学硕士,鉴于其多次参与管理领域项目及工作,并形成系统化的教学资料,此次续聘,仍在管理学院教授西方经济文化知识和管理专业部分课程。

左一为纳撒尼尔·切挪维奇(Nathanael Paul Chenowith)先生

来自美国的纳撒尼尔·切挪维奇(Nathanael Paul Chenowith)先生,在国外曾拥有丰富的任教经历,此次续聘,将任教于研究生院教授硕士、博士英语听说教程。

来自美国的雅各·安斯沃思(Jacob Edward Ainsworth)先生,曾多次参与中外文化交流活动,由于其特有的热情、活跃的上课风格和教学特长,此次新聘其任教于研究生院,担任语言类外教。

艾莉森·佩格勒(Alison Brooke Pegler)女士,雅各·安斯沃思(Jacob Edward Ainsworth)先生之妻,由于其大学期间曾兼职科罗拉多州立大学环球教育办公室,担任留学咨询师,此次新聘她在文传学院任教。

(核稿:方润泽 李彩侠 编辑:杜杨 学生编辑:康松磊)

上一条:教育部新疆民族团结宣讲报告会在我校举行 下一条:我校参加省委高教工委党外知识分子思想状况调研活动