校党委副书记王道安在分管(联系)单位开展学习宣传贯彻学校第三次党代会精神和党纪学习教育专题辅导

2024-05-12 12:19 文/校工会 李慧文 图/校工会 宁新辰 点击:[]

5月11日,党委副书记王道安在506会议室为分管(联系)单位进行了学习宣传贯彻学校第三次党代会精神和党纪学习教育专题辅导。稳定办、组织部、宣传部、统战部、工会、保卫处、后勤集团科级以上干部,机关党委、食品学院班子成员参加会议。会议由工会主席陈援主持。

王道安指出,学校第三次党代会是在加快推进教育现代化、建设教育强国的关键时期,学校“三步走”发展战略“奠基期”圆满完成、“复兴期”开局起步的重要节点,召开的一次十分重要的会议。要坚持“一张蓝图绘到底、一茬接着一茬干”的大会主基调,深刻领会、准确把握第三次党代会的主题,学校第二次党代会以来取得的发展成就和宝贵经验,学校现阶段面临的形势和“复兴期”奋斗目标,学校今后五年的重点任务,对持续加强党的全面领导、以高质量党建引领事业高质量发展提出的明确要求等五方面内容,切实把思想和行动统一到校党委决策部署上来。他强调,要按照“对标对表理思路,凝神聚力谋发展,解放思想创新干,坚定信心抓落实”的要求,从思想上政治上行动上全面贯彻落实学校第三次党代会精神,解放思想,锐意进取,铆足干劲,奋勇争先,不断推动学校高质量发展迈出新步伐。

王道安还结合党纪学习教育学习体会,强调在全党开展党纪学习教育的重要意义、学习重点和学习要求。他指出,此次在全党开展党纪学习教育,既是一次高举旗帜的自我革命,也是一次正风肃纪的作风教育。要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视、精心组织,推动党纪学习教育走深走实。他要求,党员干部要自觉用党规党纪校正思想和行动,牢记“怕严慎省”四个字,常怀敬畏之心,严格自我约束,慎在无人处、慎在独处时、慎在用权时,反躬自省及时改正缺点错误,始终做到忠诚干净担当,防止学习和实践“两张皮”,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

与会单位负责人对本单位党纪学习教育开展情况进行了简要汇报。

(核稿:陈援 编辑:赵诚)

上一条:【奋楫扬帆看一线】离退处找准“小切口”, 赋能“党建红” 下一条:我校思政课教师热议习近平总书记对思政课的重要指示精神