【强基固本 蓄势赋能】七届三次“双代会”代表心声(三)

2024-03-18 09:13  点击:[]

3月15日,我校第七届教职工代表暨工会会员代表大会第三次会议在学术报告厅胜利闭幕。与会代表纷纷表示,要锚定学校第三次党代会绘就的发展蓝图,认真学习领会“双代会”精神,立足本职岗位,全心投入工作,以实际行动干出一番新作为,为奋力谱写学校事业发展新篇章贡献自己的力量。

体育部教师任平社认为,此次“双代会”是学校“复兴期”开局起步的重要大会,是统一思想、凝心聚力的大会。学校围绕“十四五”规划目标任务和学校第三次党代会确立的目标,持续推进学科专业调整、提升师生幸福指数,发展思路清晰。作为一名专任教师,我将以饱满的热情,为学校的内涵式高质量发展贡献力量。

机关党委副书记、机关纪委书记、机关分会主席雷如认为,樊书记的讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为机关党建工作明确了目标、指明了方向。我们将进一步强化党建引领,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、强烈的担当、有力的举措、务实的作风,为实现学校高质量发展贡献机关智慧、机关力量。

保障系统党委代表、网络思想政治工作中心主任李萌认为,学校工作报告结合了国家发展大局和学校发展格局,成绩鼓舞人心,目标催人奋进。我们将坚决贯彻落实学校的决策部署,对标第三次党代会提出的工作重点,发挥网络思政理论与实践优势,与校内其他单位共同构建起“大思政”育人格局。今年将重点建好思政线上备课平台、VR思政虚拟仿真实践教学中心,升级智慧思政分析处理中心功能,不断增强思想政治工作的针对性和实效性,努力画出网上网下同心圆,谱写团结奋进新篇章!

图书馆(档案馆)馆长王海刚表示,图书馆将紧紧围绕学校中心工作,依托教育部查新站和国家知识产权信息公共服务网点,为学校学科发展、教育教学、科研创新提供高质量信息服务。充分发挥图书馆(档案馆)文化育人功能,挖掘红色档案资源,弘扬“三创两迁”大学精神,为学校“书香校园”建设增光添彩。

后勤服务集团校园管理中心副主任王刚表示,校长李志健做的工作报告振奋人心,催人奋进,校党委书记樊建武提出的发展理念,对我们的工作具有极强的指导意义,让我们明白了工作要干什么、怎么干。我一定履行代表职责,学习好宣传好“双代会”精神,将“双代会”精神传达到后勤干部职工,增强后勤人的使命感、责任感,做好全方位的服务保障工作。我一定履行岗位职责,积极为师生创造优美舒适的工作学习环境,保持校园干净整洁,提升广大师生的幸福感,坚定服务育人、环境育人的工作理念,努力工作,贴心服务广大师生,为学校高质量发展贡献个人力量。

咸阳校区管委会副主任王政军认为,本次“双代会”报告系统回顾了学校2023年取得的“新亮点”“新突破”,催人奋进,身为陕科大人倍感自豪。在樊书记的讲话和李校长的报告中都提到了“开源节流”,为咸阳校区的资产经营管理工作指明了方向,这就要求我们要以市场为导向,深挖内潜,努力提高咸阳校区经营收入,厉行节约,把有限资金用在刀刃上,努力提高资金使用效益,为学校各项事业实现更高质量发展贡献力量。

附属中学党委委员、初中部主任张兴发表示,回顾2023年,成绩斐然,振奋人心,2024年工作安排目标明晰,措施具体。我将以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,认真贯彻落实立德树人根本任务,扎实推进五育并举、落实“双减”政策,在“名校+”工程向西安校区辐射工作中作出应有贡献,助力学校事业高质量发展。

(核稿:李晓 编辑:刘倩)

上一条:我校李剑教授获批2项国家自然科学基金数学天元交流项目 下一条:【守正创新 讲好新时代思政课】经管学院学生许思颖:“思政课上既有思想与思想的碰撞,也有传统与创新的结合”