我校学子在陕西省第七届大学生艺术展演活动中荣获多项大奖

2023-12-11 17:05 文/阿尔斯特学院 郭枢漾 图/校团委 点击:[]

近日,由陕西省教育厅主办的全省第七届大学生艺术展演活动圆满落下帷幕。我校学子在本届赛事中共斩获30项奖项,取得历史最好成绩,充分展现了学生的艺术修养和学校的美育成果。

自3月活动启动以来,校团委高度重视、精心组织、广泛宣传,联合设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)等相关单位共同组织申报,吸引大批学生积极参与,遴选、排演了器乐、舞蹈、朗诵、绘画、设计、摄影、微电影等多个领域的(个人/团队)39项作品,作品数量和获奖数量均创历届新高。我校学子共取得30项奖项,其中艺术表演类获得二等奖1项、三等奖4项;艺术作品类中绘画一等奖4项、二等奖9项、三等奖4项;设计一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项;摄影二等奖1项;微电影二等奖2项、三等奖1项。

本次活动展现了科大学子与时代同向、与祖国同行、胸怀家国、奋力筑梦的价值追求,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态,心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求和高尚人格修养。

下一步,校团委将以此次艺术展演为契机,持续推进“一院一品”校园文化建设,培育具有专业特色和历史传承的精品校园文化活动,持续营造良好的校园文化艺术氛围,坚持以美育人、以美化人、以美培元,努力提升我校青年学生审美水平和人文素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,助力学校高质量内涵式发展。

(核稿:李鹏 编辑:刘倩)

上一条:副校长李学军一行赴南宁拜访杰出校友王双飞院士 下一条:未来技术学院举行本硕博贯通式人才培养开班仪式