我校承办的“丝路杯”陕西高校主持新人大赛决赛圆满落幕

2023-11-13 16:48 文/设艺学院 蔡昕蕴、聂晶晶 图/聂晶晶 点击:[]

11月4日,由陕西省文联、陕西省电视艺术家协会主办,陕西科技大学设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)承办的“丝路杯”陕西高校主持新人大赛复赛、决赛、颁奖典礼在我校设艺学院人文楼5楼小剧场成功举行。

此次大赛旨在进一步贯彻落实党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,讲好中国故事,传播好中国声音,发掘和培养具有主持天赋的新时代青年人才,展现陕西高校学子热情、富有活力的青春风采,丰富校园艺术节内容,打造陕西主持艺术品牌。

出席本次大赛的评委老师有:陕西省电视艺术家协会主席王渭林,陕西省电视艺术家协会副秘书长李林,陕西广播电视台新闻中心主持人部主任申虹,国网陕西省电力有限公司宣传部副主任、融媒体中心主任吴长宏,西安广播电视台主持人朱咏东,陕西广播电视台主持人谢斌,陕西科技大学宣传部部长助理林梅。

陕西广播电视台新闻中心主持人郭子铭担任本次大赛的主持人。

本次比赛共有来自陕西科技大学、陕西师范大学、西北大学、西安外国语大学、西安工程大学等9所高校的65位优秀学子参加复赛。专业评委通过自我展示、即兴评述两个方面对复赛选手进行了专业打分,经过四个小时的激烈角逐共有20名选手脱颖而出进入决赛。

决赛共评选出最佳新人奖3名、最佳表现奖6名、优秀奖11名。我校播音与主持艺术专业席海博同学荣获最佳新人奖并将代表陕西省参加第十五届海峡两岸电视主持新秀会。

同时,我校荣获优秀组织单位奖,设艺学院播音与主持艺术专业教师蔡昕蕴荣获优秀指导教师奖,播音22级谭灿同学获得优秀奖。

通过承办此次比赛,我校播音与主持艺术专业赛事组织能力、教师专业教学能力和学生的专业实践能力得到了提升。

据悉,陕西高校主持新人大赛将每年举行,挖掘更多有志之士共同为中国广播电视事业输送更多新鲜血液。

(核稿:贺雪梅 编辑:刘倩)

上一条:【促就业】我校圆满完成2023年教育部“宏志助航计划”毕业生就业能力提升训练营 下一条:我校举行段力民特聘专家聘任仪式