【主题教育】校党委副书记郭强指导电智学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-09-11 16:42 文、图/电智学院 刘贝民 点击:[]

按照校党委的统一部署和工作安排,9月7日下午,电子信息与人工智能学院党委在实验楼2A204会议室召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记郭强、校内第二指导组成员王淑霞、高凯到会指导,学院班子成员、党委委员、党委组织员、办公室主任参加会议。会议由电智学院党委书记吕文华主持。

会前,学院领导班子紧扣主题主线,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,扎实开展集中学习、广泛征求意见建议、认真开展谈心谈话、深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好本次专题民主生活会打牢了基础。

郭强在听取发言后对专题民主生活会进行了点评。他指出,本次民主生活会准备工作周密细致、问题查摆客观准确、党性分析深刻、开展批评严肃客观、整改措施具体务实,达到了预期目的和效果。同时,结合主题教育要求和学院工作实际,他提出四点要求:一是要全面加强党的创新理论武装,紧密结合学院发展实际和广大师生需求实际,坚持学思用贯通,不断增强政治意识,提升政治能力;二是要不断聚焦主责主业,增强干事创业敢担当的本领,打好主题教育整改整治“组合拳”;要加强调查研究成果运用,确保主题教育取得实效。要不断强化系统思维,凝聚共识,抓住破解学院发展难题的“牛鼻子”;三是要进一步加强作风建设,牢固树立“以师生为中心”的思想,从细微处着眼,从细节事入手,抓实抓细,把学院师生的意见建议揉进日常工作,解决真问题,真解决问题,以全体师生的满意度来检验主题教育的成效。四是要进一步夯实安全责任,坚决守住安全稳定底线,全面、细致、扎实地做好各项工作,为推动学院各项事业高质量发展保驾护航。

会上,吕文华通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表学院班子进行对照检查。随后,班子成员逐一作个人对照检查发言,对反面典型案例进行深入剖析,严肃开展批评和自我批评。

最后,吕文华代表学院领导班子作表态发言。她表示,在今后的工作中,一是不断提高政治站位,持续抓好理论学习,切实把学习成果转化为谋划推进工作的思路举措和实际成效;二是抓好调研成果转化和整改落实,坚持“当下改”与“长久立”相结合,建章立制和解决问题相统一,推动整改工作落地见效;三是聚焦学院高质量发展,强化使命担当,守好安全底线,凝心聚力,紧抓机遇,团结奋斗,推动学院各项事业高质量发展。

(核稿:吕文华 编辑:刘倩)

上一条:【主题教育】材料学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会 下一条:【促开放】俄罗斯奔萨州驻华首席代表孙凯一行来我校对接科技成果转化