化工学院杨雨豪副教授获第二届全国高等院校化工原理课程教学能力大赛一等奖

2023-08-17 11:35 文、图/化工学院 点击:[]

8月13日至14日,第二届全国高等院校化工原理课程教学能力大赛在北京化工大学举办。我校化学与化工学院青年教师杨雨豪作为陕西省域高校副教授组进入决赛的唯一选手,荣获副教授组一等奖。

本届大赛自3月开始报名,历时5个多月,整个竞赛分为网络评审和现场评审两个阶段,按照职称分组,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会委员组成的评委组以及参加全国大学生化工实验大赛的64名学生评委对两阶段竞赛进行评审。现场决赛包括教学展示、评委及学生提问两个环节。参赛教师从教学组织、课程思政、科学考评、师生互动等方面进行现场教学展示。评委根据教学展示内容和参赛教师的临场表现进行提问和交流,最后综合教学展示和问题回答情况进行评分。

通过参加本次全国性的教学比赛,极大地促进了我校与全国院校化工类专业教学经验的交流和沟通,也较好地展示了我校青年教师扎实的专业教学基本功和良好的精神风貌。

新闻小贴士:

全国高等院校化工原理课程教学能力大赛自2021年开始举办,是中国化工教育协会为贯彻落实全国教育大会精神和党的二十大精神,深化教育教学改革,促进高等学校化工类专业化工原理课程建设,全面提升化工类专业教师的教学能力水平和人才培养质量而搭建的全国性高校教师风采展示平台和教学交流平台。本届大赛在教育部高等学校化工类专业教学指导委员会的指导下,由中国化工教育协会主办,北京化工大学和中国化工教育协会高校工作委员会共同承办,吸引了大连理工大学、厦门大学、北京化工大学等全国40多所高校参赛。

(核稿:王伟涛 编辑:刘倩)

上一条:我校在2023年度易班“优质思政内容建设”支持项目中喜获佳绩 下一条:我校山东校友会成立大会在济南召开