【主题教育】副校长李学军指导文理学院主题教育调研成果交流会

2023-07-29 23:16 文/文理学院 邓萌 点击:[]

自主题教育开展以来,文理学院始终把调查研究作为重要内容,学院班子成员深入教学科研、管理服务一线,走访科研院所、企业及校内兄弟单位等26家,扎实开展调查研究,努力推动解决学院发展中的重难点。7月28日上午,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,副校长李学军审阅班子成员调研报告并对交流会提出指导意见,校主题教育调研成果交流会第五督导组组长李萌到会指导,学院班子成员参加会议。会议由学院党委书记陈源梅主持。

针对文理学院调查研究和深入推进主题教育工作,李学军强调,一是要善于把理论学习、调查研究与推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。二是要勤于以学增智,把握大势、明确发力重点,打基础利长远,不断提高文理学院事业高质量发展“谋”的水平。三是要着力在鼓足干部教师干事创业的精气神、担当作为上出实招。

会上,班子成员分别围绕“学院基层系、教研室骨干队伍建设”“学院师资队伍建设”“学院就业工作”“专业学位研究生人才培养过程与质量”“开展有组织科研”等专题,逐一汇报调研情况、存在问题、解决对策与建议,其他班子成员提出意见和建议。李萌进行了点评。

陈源梅代表学院班子作表态发言,她表示,文理学院党委将持续深化理论学习,进一步修改完善调研报告,在调查研究中深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识;持续做好调查研究“后半篇”文章,把调研成果转化为推进学院高质量发展的实际成效;持续推动主题教育走深走实,推动学院高质量发展。

(核稿:王晓明 编辑:郑晓斌)

上一条:我校获第十三届全国大学生电子商务“三创赛”挑战赛乡村振兴实战赛全国总决赛一等奖及产教融合实战赛(BUC)全国总决赛二等奖 下一条:暑假强化科技成果转化正当时