【促就业】我校召开2023届毕业生就业工作推进会暨暑期留校学生安全稳定及社会实践工作会

2023-07-06 09:56 文、图/学工部 杭建 点击:[]

为进一步推动我校毕业生就业工作,确保暑期留校学生安全稳定,7月4日下午,学校召开专题会议分析研判形势,通报我校2023届毕业生就业工作进展,对全校毕业生就业工作、暑期留校学生教育管理、社会实践等各项工作进行部署安排。校党委副书记郭强出席会议并讲话,会议由学工部部长张凯凯主持。

郭强结合我校当前就业工作情况,就如何贯彻落实全省高校就业毕业生就业工作视频调度会精神,确保完成今年就业目标任务作出部署。一是对标对表,盯紧目标任务。要切实提高政治站位,清醒认识当前就业形势的严峻性、工作要求的艰巨性和完成任务紧迫性,在思想上再加压、措施上再加力、行动上再加快,紧抓当前关键期、冲刺期、决战期,落实落细各项政策,确保完成既定目标任务;二是紧扣重点,持续做好离校未就业毕业生跟踪服务。要千方百计拓宽市场化、社会化岗位,利用暑期集中开展“访企拓岗”专项行动,在岗位拓展和毕业生就业需求匹配上精准施策;强化服务保障,重点关注离校未就业毕业生和考研“二战”群体,做到离校不离心、服务不断线;三是兜牢底线,加强困难群体毕业生帮扶。用心用情用力做好家庭经济困难、零就业家庭、低保家庭和残疾毕业生等困难群体就业服务,做到“一人一档”“一生一策”,引导学生树立正确的择业观、就业观,增强就业信心,切实兜牢困难毕业生就业底线。

会上,学工系统各部门详细分析了我校暑期留校学生教育管理面临的形势任务。郭强指出,安全稳定是做好一切工作的基石,一是重点突出,要盯紧重点人群、重点事件、重点场所、重点节点,主动开展风险隐患排查,抓短板、补不足;二是从严从实,时刻增强风险意识、危机意识,织密织牢安全阵地,强化部院协调,加强暑期值班备勤,确保安全稳定万无一失。三要增强预见性,各学院要聚焦目标任务,以系统性思维和全局性观念统筹推进暑期各项工作。

会上还传达了6月29日全省高校毕业生就业工作视频调度会议精神,安排部署了就业冲刺、暑期留校、社会实践、访企拓岗等重点任务。

学工部、校网络思想政治工作中心、校团委相关负责人,各学院学生工作负责人参加会议。

(核稿:田少宁 编辑:刘倩)

上一条:陕西省“双一流”建设情况调研专家组来校考察 下一条:学校召开纪检监察干部警示教育大会