【主题教育】校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民带队赴西安石油大学开展调研交流

2023-06-20 15:41 文、图/校纪委机关 魏艺 点击:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿走深走实,以深入调研推动我校纪检监察工作高质量发展,6月15日,校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民带队赴西安石油大学开展纪检监察工作调研,并进行“重温铁人精神、铸就忠诚信仰”联合主题党日活动。西安石油大学党委副书记、纪委书记、监察专员李延平及纪检监察机关全体同志参加活动。

李延平对我校纪委一行表示热烈欢迎,他表示两校历来情谊深厚、交流紧密,希望进一步加深传统友谊,通过交流达到互相学习、共同提高的目的。

王为民说明了此次调研交流的目的,简要介绍了学校纪检监察工作情况,他希望双方以此次交流为契机进一步加强联系,密切沟通,在合作与交流中助推两校纪检监察工作共同发展、共同进步,为促进学校高质量发展提供坚强保障。

在调研交流中,西安石油大学纪委副书记齐仲锋从制度建设、政治监督、执纪审查、廉政风险防控等方面介绍了学校纪检监察工作的主要做法和实践经验。与会同志围绕聚焦学校中心工作开展监督、促进各类监督贯通协调、廉洁文化建设以及二级单位纪检干部作用发挥等内容进行了深入交流。

在随后开展的联合主题党日活动中,西安石油大学铁人精神研究中心首席专家郭岗彦教授以“感悟铁人魅力,解析精神密码”为题向全体党员讲授微党课。郭教授声情并茂,将王进喜身上体现出来的忘我拼搏、艰苦奋斗、无私奉献的“铁人精神”进行了生动诠释,微党课思想引领性强、行动启发性高,使在座党员深受感染和鼓舞。

活动中,全体同志还先后参观了西安石油大学校史馆、铁人王进喜纪念馆、采油实训室、石油地质科普中心。

(核稿:王东 编辑:雷超)

上一条:201名毕业生受聘为2023届校友联络员 下一条:我校在全省大学生羽毛球锦标赛获女子双打第三名