【主题教育】校党委副书记郭强讲授主题教育专题党课

2023-06-16 09:51 文/网络思政中心 蓝璟 图/许鑫琪 点击:[]

6月14日下午,校党委副书记郭强以《网络思政领航程立心铸魂育新人》为题,为分管联系单位全体党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。专题党课在逸夫楼A段202学术报告厅举行。

郭强领学了习近平总书记关于思想政治工作的重要论述精神,并结合学校网络思政工作实际,从注重网络思政体制机制建设、创新网络思政实践路径、培育网络思政精品内容三个方面总结了学校近年来网络育人的经验做法,与在场党员深入探讨了当前我校网络思政工作面临的形势、快速发展背后的深层原因,以及下一步的改革发展方向。

郭强要求,学工系统要坚持问题导向,聚焦互联网技术快速迭代、意识形态“主战场”转移带来的新形势,主动推进信息技术与传统思政工作深度融合,找准政策点、着力点、突破点,推出务实有用的校本化举措,推进主题教育不断走深走实。要坚持知识传授、能力培养与价值塑造相结合,推动思政工作更好服务学校学科、专业发展,全面拓展育人场域。要积极探索实施“精准思政”模式,努力做到对象精准、内容精准、方式精准、评价精准,不断加强思想政治工作的理论性和亲和力、针对性,全力提升育人水平。

郭强强调,全体学工系统党员干部都要有时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述为根本遵循和行动指南,切实把主题教育学习成果转化为推动高质量发展、服务师生群众的本领能力和实际举措,统筹做好大学生思想政治教育工作这篇大文章,为学校事业高质量发展做出更大贡献。

(核稿:李萌 编辑:刘倩)

上一条:【主题教育】校党委副书记杨欲晓主持召开主题教育调研学生座谈会 下一条:我校召开师德师风建设专题工作会议