【主题教育】校党委副书记杨欲晓带队到马院开展主题教育调研

2023-06-08 10:07 文、图/马院 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,6月7日上午,校党委副书记杨欲晓带队到马克思主义学院开展“思想政治理论课提质增效”专题调研。

调研会上,杨欲晓认真听取了与会思政课教师代表的主题发言,并就提高思政课课堂教学改革、实践教学有效开展、教师能力素养提升等内容,深入交流研讨。

杨欲晓指出,近年来,在学校的坚强领导和大力支持下,在马院全体师生的共同努力下,马院各项事业呈现出良好的发展势头,在学科建设、科研创新、思政课建设、人才培养等方面取得了一系列可喜的成绩,我们既要巩固来之不易的成果,更要百尺竿头更进一步。结合主题教育和马院工作实际,他提出三点要求:一是马院要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向,将党的创新理论宣传好、阐释好、贯彻好,将主题教育的成果转化为推动学院改革发展的实效;二是要高度重视思政课建设,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持以生为本,聚焦思政课建设中的突出问题、痛点和难点,深入调查、系统分析、精准施策,充分运用校内外各种资源开门办思政课,不断提高思政课亲和力、感染力、针对性和实效性,打造一批思政“金课”;三是全体思政课教师要始终按照习近平总书记提出的“六个要”的要求,不断提升自身业务素质能力,切实扛起为党育人、为国育才的崇高使命。

宣传部主要负责人、部分思政课教师代表等参加调研座谈会。

(核稿:吴明永 编辑:刘倩)

上一条:【主题教育】校党委副书记杨欲晓讲授主题教育专题党课 下一条:【促就业】我校召开2023届毕业生就业工作推进会