我校在全国青年科普创新实验暨作品大赛陕西赛区比赛中获得佳绩

2023-06-06 09:21 文、图/科技处 点击:[]

近日,由陕西省科协主办的第九届全国青年科普创新实验暨作品大赛陕西赛区比赛在西安建筑科技大学举行。我校8支队伍参加智慧社区大学组项目复赛答辩与展示,最终取得4项一等奖(全省共8项一等奖)、4个二等奖的优异成绩,一等奖获奖数量位列全省高校第一名。我校获优秀组织奖,12名教师被评为优秀指导教师,

在本次竞赛中,科技处积极动员相关学院参加比赛,并对参赛作品进行辅导,持续提升我校项目质量与竞争力,共推出8项作品参加陕西赛区竞赛,并在现场展示环节得到了评委的一致好评,最终取得优异的成绩。

此次陕西赛区比赛共有省内10所高校和33所中学的329支队伍参加。大赛围绕智慧、安全、环保三大主题,关注前沿科学技术、公共安全健康等领域的科研应用与普及,涉及物理、生物、计算机、人工智能、机械工程、自动控制等学科,重点考核青少年发现问题、解决问题以及动手实践能力。全国青年科普创新实验暨作品大赛是教育部批准的全国性竞赛活动之一,至今已成功举办八届,超过30万名选手参与。大赛融动手性、趣味性、创新性于一体,是展示青少年科技创新成果和促进青少年交流的重要平台,在全社会营造了“爱科学、学科学、用科学”的良好氛围。

附:第九届全国青年科普创新实验暨作品大赛陕西赛区智慧社区大学组获奖名单(陕西科技大学)

学校名称

张政楠

蔡蕴嘉