【主题教育】我校主题教育领导小组办公室召开第二次工作会议

2023-05-06 23:25 文/组织部 赵莹莹 图/新闻办 郭乃力 点击:[]

5月6日下午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室召开第二次工作会议。学校主题教育领导小组常务副组长、领导小组办公室主任、党委副书记王道安出席会议并讲话,主题教育领导小组办公室副主任、领导小组办公室下设各工作组组长参加会议,会议由综合协调组组长、组织部部长杨建主持。

会上,各工作组组长汇报了工作进展情况及下一步工作计划,杨建传达了主题教育上级相关文件政策和5月5日省委第八巡回指导组座谈会会议精神,与会同志讨论了各学院(部)处级领导干部的调研题目。

王道安就推进主题教育工作提出四点要求:一是持续抓好理论学习,要把学习教育贯穿主题教育始终,认真组织开展“沿着总书记足迹看变化悟思想”实践研学,合理安排党委理论学习中心组学习、专题研讨、讲专题党课等工作,抓好个人自学,确保理论学习取得实实在在的效果。二是深入开展调查研究,要精心选定调研题目,调研题目需由班子主要负责人审定把关;详细制定调研计划、深入实际开展调研,坚决防止和纠正六种不良倾向,为后期调研成果交流转化打下良好基础。三是切实加强整改落实,坚持边学边改、边查边改,对师生反映强烈的问题开展集中整治,领导班子成员要牵头整改整治任务,要加强督导检查,在督导检查中及时发现问题、整改问题。四是注重搞好统筹协调,要系统梳理主题教育期间的任务清单,结合实际统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项重点措施,注重同步推进、注重协调实施。

(核稿:祁怀远 编辑:刘倩)

上一条:2023西安文创产品创新设计大赛在我校启动 下一条:【促就业】我校召开2023届毕业生就业工作推进会