我校新增一个西安市国际科技合作基地

2022-08-25 10:31 文、图/材料学院 王甜 点击:[]

近日,西安市科技局下发了《关于认定第三批西安市国际科技合作基地的通知》(市科办发[2022]98号),共认定西安市国际科技合作基地40家。其中,由我校科技处牵头组织,依托材料科学与工程学院(文物保护科学与技术学院)申报的“西安地下文物保护利用国际科技合作基地” 成功获批。至此,我校共获批西安市国际科技合作基地3个。

“西安地下文物保护利用国际科技合作基地”面向国家“十四五”文物保护与科技创新规划的战略需求,以地下文物保护利用为主题,联合法国、美国、日本等国家的知名科学家,充分发挥国际高端人才资源优势,共同针对地下文物保护利用面临的挑战性问题开展基础和应用基础研究,促进技术成果转移转化,为地下文物保护利用技术的重大突破和重大需求提供技术支撑。该国际科技合作基地的建设,有助于整合国内外各方优势资源,搭建一个国际知名的合作交流平台,培养一支国际化创新型团队,进一步提升陕西科技大学的国际影响力,为国家的文物保护与科技创新目标、“一带一路”倡议及区域经济社会高质量发展服务。

(核稿:王卓 编辑:王舒婷)

上一条:【促开放 调结构】我校(盐城)技术转移中心揭牌暨机电学院赴苏北地区产学研调研 下一条:我校师生开展乡村中小学心理健康教育公益活动