我校召开安全稳定工作会议

2022-06-02 11:21 文/党办校办 马昀 图/新闻办 刘倩 点击:[]

6月1日上午,校党委副书记王道安主持召开安全稳定工作会议,传达上级相关文件精神,进一步深入研究部署我校安全稳定工作。副校长黄剑锋出席会议。

会上,王道安指出,当前学校安全稳定局面是各级各部门共同努力取得的成绩,有力保障了学校教学、科研等各项工作顺利开展。他强调,安全稳定是学校事业发展的基石,各单位要充分认识安全稳定工作紧迫性、重要性,牢牢把握底线要求,按照省委教育工委、省教育厅部署和校党委要求,进一步压实工作责任,扎实做好各项工作。就持续深入做好学校安全稳定和疫情防控工作,他要求:一是统一思想,凝聚共识,切实增强抓稳定安全工作的责任感、紧迫感。各单位要进一步增强安全稳定工作的敏锐性、前瞻性,充分掌握学校安全稳定形势,做到关口前移、提前防范。二是突出重点,统筹兼顾,从严从实抓好安全稳定各项工作。重点抓好政治性问题、常态化疫情防控、安全教育、实验室安全管理、火灾隐患排查、饮食安全和服务保障、安全生产及涉恐事件防范等工作。三是压实责任,强化领导 ,坚持不懈筑牢安全稳定工作防线。各单位党政负责人要高度重视安全稳定工作,切实履行安全稳定第一责任人职责,亲自安排、亲自部署、靠前指挥、抓好落实,积极主动作为,确保安全稳定各项工作落实落细,不留死角。

黄剑锋就做好实验室、网络信息及科研等方面安全稳定工作提出三点要求。一是做好实验室安全管理工作。严格落实实验室网格化安全管理日报制度,做好重大时间节点、放假前后实验室安全检查。二是做好网络安全管理工作。严格排查网络系统安全漏洞,进一步加强对公共设备的安全检测。三是做好涉密信息安全管理工作。重点做好涉密项目的安全保密工作,严防各类非法项目资助。

党办校办(稳定办)主任王松峰传达近期安全稳定相关文件精神,通报各单位疫苗接种情况。保卫处处长安毅就学校“安全生产月”活动具体安排做了说明。

安全稳定工作成员单位及各学院(部)主要负责人参加会议。

(核稿:李述麟 编辑:刘倩)

上一条:我校举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” 微宣讲比赛 下一条:【促开放】2022年全国高校物理基础课程青年教师讲课比赛陕西赛区预赛在我校举行