我校赴山东寿光市、昌邑市开展科技成果转化对接

2022-03-09 10:19 文/前沿院 李志如 点击:[]

为进一步促进产学研开放合作,推进我校科技成果转化,根据《中共陕西科技大学委员会关于进一步扩大对外开放交流努力谱写学校新时代追赶超越新篇章的实施意见》文件精神和125开放促进计划要求,经过前期充分沟通,3月3日,前沿科学与技术转移研究院常务副院长强涛涛带领前沿院相关科室赴山东省潍坊市寿光市、昌邑市就成果转化对接、技术转移中心建设等事宜进行考察交流。

在寿光市,强涛涛一行与寿光市委常委、常务副市长王法顺,山东寿光鲁清石化有限公司副总经理王建清、综合办公室主任王桂平,杭州市化工研究院有限公司副院长杨金明进行交流,双方就联合共建陕西科技大学(寿光)技术转移中心达成了协议,将在能源化工、农产品加工、无机非金属材料、发酵工程技术等领域进一步强化科技转化、技术创新等深层次合作,实现共同发展,互利共赢。

在昌邑市,强涛涛一行与昌邑市科技局局长郝甫业、副局长王金华,山东同大海岛新材料股份有限公司副总经理郑永贵就校企合作、科技成果转化、联合技术攻关等事项进行深入交流。强涛涛介绍了近几年学校改革和发展中取得的成就和科研成果服务地方经济社会发展情况,重点推介了我校科技成果转化创新团队。王金华表示陕西科技大学与昌邑市在精细化工、纺织印染、智能装备制造等领域有着广泛的合作基础,并于近期带领昌邑市相关企业赴我校进行科技成果精准对接。

此次赴山东省潍坊市寿光市、昌邑市开展科技成果转化对接,进一步推进了我校与山东省在科技成果转移转化方面的合作,为今后开展更加全方位深层次合作奠定了良好的基础。

(核稿:强涛涛 编辑:郭姗姗)

上一条:党委副书记郭强深入学院调研指导2022届毕业生就业工作 下一条:陕西高教系统档案学会八届七次常务理事会在我校召开