【战疫情】疫情防控 网络思政在行动

2021-12-28 16:48 文/网络思政中心 点击:[]

按照“易班领衔、多元融合、上下联动”的思政网络工作体系,校院两级网络平台矩阵借助易班、微信公众号、视频号、抖音、B站等载体,以学院接龙方式推送形式多样的思政教育类网络文化作品。同时鼓励学生个体在网络发声,通过个人生活Vlog、学习笔记展示、朋友圈和易瞄瞄状态发布等传递正能量,引导学生将精力集中到复习考试、学习知识和提升素质上来,化对寒假的期待、对亲友的想念为抗疫必胜的坚定信念。

经济与管理学院微信号发布作品《请战,算我一个!》,用一张张按满指印的请战书,展现了党员群体“关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”的责任担当。轻工科学与工程学院微信号上线的《战疫“轻”年说》专栏,用一线志愿者声音呼吁广大学子众志成城,同心抗疫。

针对快递无法到达、不能随时外出购物给生活带来的诸多不便,阿尔斯特学院奇点工作室制作上线了微信小程序“陕西科技大学战疫互助平台”,结合当前形势制作开发了校内互助平台,同学们可以将说出自己的所需或闲置物品发到平台上供全校使用,设置“我有物资”“我有需求”“信息发布”等多个模块,方便师生互相帮助、共克时艰,当前已完成2万余名师生的数据导入

(核稿:李萌 编辑:郭姗姗)

上一条:【战疫情】国际学生向防疫人员送上自制感谢卡 下一条:【战疫情】众志成城,共克时艰,誓为考研学子铸就梦想之路