副校长蒲永平赴环境学院指导学科发展和科研团队建设工作

2021-11-16 09:05 文、图/环境学院 郭军康 点击:[]

11月11日,副校长蒲永平到环境科学与工程学院指导学科发展规划和科研团队建设工作,人事处和学科办相关负责人陪同座谈,环境学院党政班子成员参加座谈会。

蒲永平听取了环境学院院长马宏瑞对学院学科发展和下一轮博士点申报准备及团队建设相关工作的汇报。他指出,环境科学与工程学科是打好“蓝天、碧水、净土”三大污染防治攻坚战主力军,在新时期服务国家“双碳战略”上大有可为,环境学院要充分发挥学科优势,紧密对接国家战略需求,服务地方经济发展和区域生态安全。他指出,环境科学与工程学科要做好顶层设计,在保留原有学科特色基础上紧盯国家重大战略需求,深入凝练学科发展方向;加强团队建设,扩大学科影响力;加快科研平台建设支持力度,争取学科发展、平台和团队建设取得新突破。学科办主任郭改慧通报了学校上轮博士点申报情况及下轮申报工作安排,对学院学科方向调整提出了具体指导意见。人事处副处长高璐介绍了近期学校人才引进工作的重点,并对学院人才引进工作遇到的具体问题进行指导。

马宏瑞代表学院党政班子感谢学校对环境学院学科发展和科研团队建设的大力支持,表示将进一步做好人才引进和学科方向凝练,扎实做好下一轮博士点申报准备工作。

(核稿:王念东 编辑:郭姗姗)

上一条:【办实事】学工系统开展2021年学生安全专项排查整治工作 下一条:【学党史】入选!全国大学生“千校千项”团队风采