环境学院受邀参加“首届环境学科建设与研究生教育研讨会”并作交流发言

2021-10-28 09:42 文、图/环境学院 李成涛 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会、全国研究生教育会议精神,推进环境学科建设,培养高层次创新人才,2021年10月8至10日,由国务院学位委员会第八届环境科学与工程学科评议组主办、大连理工大学承办、高等教育出版社协办的“首届环境学科建设与研究生教育研讨会”在大连顺利召开。我校环境学院受邀参加会议,马宏瑞教授受邀作交流发言。

两天的会议中,学科评议组召集人朱利中院士和贺克斌院士分别主持大会报告。学科评议组成员朱彤教授、陈景文教授、戴晓虎教授、李爱民教授、俞汉青教授、高会旺教授、姚俊教授、汤琳教授和黄廷林教授参加了研讨会并主持了分会报告。

马宏瑞教授以“环境与轻工交叉学科研究生培养与课程建设”为题作交流发言,介绍了我校环境学院历史沿革与学科发展现状、区域环境与产业生态化发展需求,并就我校环境学科人才培养与课程建设等方面的工作进行了交流与探讨。

会议期间,马宏瑞教授一行还和学科评议组成员及与会专家代表进行了深入交流,从人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务等多方面认真听取了专家们的建议。此次报告会也使参会专家更加全面、深入地了解陕西科技大学,学校环境学科的建设与发展得到了国务院学科评议组成员和与会专家们的高度认可和称赞。

(核稿:王念东 编辑:郭姗姗)

上一条:第四期青年教师教学技能提升训练营(二班)活动顺利举行 下一条:我校荣获“2021年易班优课大学生党史学习知识竞赛”百强高校优秀组织奖