我校开展教学成果奖和教改项目打磨系列活动

2021-09-28 15:57 文、图/教务处 王玥芳 点击:[]

2021年是“十四五”开局之年,为推进本科教育教学改革研究,培育高水平教学成果,7月份以来,教务处精心策划了5轮次的教学成果奖和教改项目打磨提升活动,提质培优,扎实推进学校“十四五”规划中提出的各项教育教学任务,确保“十四五”本科教育教学工作开好局、起好步。

副校长王学川和校长助理郑恩让出席教学成果奖和教改项目打磨活动并强调,教学成果奖、教改项目是“双一流”建设的重要指标,是学校教学水平、教学质量和办学综合实力的重要体现,教务处和各学院要认真组织策划,做好任务规划和时间规划,精心培育打磨,将各项工作落细落小落实,力争学校在高水平教学成果奖和教改项目申报中取得突破。

我校高度重视新一轮高等教育教学成果奖项目和教改项目培育工作,教务处提早谋划,1月发布了2021年教学成果奖和教改项目申报工作通知,统筹安排,协调做好两类项目的评选工作。

为提升教学成果奖和教改项目的申报质量,教务处先后邀请西安交通大学冯博琴教授、西北大学赖绍聪教授、陕西师范大学傅钢善教授、西北工业大学李辉教授、西安建筑科技大学白国良教授等20余位校内外专家,分“教学成果奖”“教改项目”专场,共开展5轮次的项目打磨提升活动。

7—8月,教务处主要围绕“如何开展教育教学研究、如何撰写省级教改项目申报书、如何总结凝练教学成果、如何展现成果亮点”等问题开展两类项目的集中性打磨。9月以来,教务处创新项目打磨方式,按照“分类指导、提升质量、务求实效”的工作思路,将教学成果奖、教改项目根据不同的类别和方向,分成若干项目小组,邀请此研究领域的校外专家来校,采用“一对一”深度辅导模式,有针对性的开展打磨,确保了打磨活动的实质效果。

近期,教务处将按照教育厅分配名额,组织15个教改项目团队尽快完善项目申报材料,参加省级遴选。接下来,教务处将协同各相关学院、各成果奖项目组,持续开展教育教学成果奖培育、打磨和申报等各项工作。

(核稿:杨海波 编辑:郭姗姗 学生编辑:杨远世)

上一条:陕西科技大学志愿者圆满完成十四运会服务保障工作 下一条:【促开放】我校教师参加第十四届全国运动会裁判工作