我校在第二届陕西学校团干部素质能力大赛中取得佳绩

2021-07-05 19:02 文、图/校团委 点击:[]

近日,第二届陕西学校团干部素质能力大赛“百名团干讲团史”高校组比赛成绩揭晓。在本次大赛中,我校荣获“优秀组织奖”荣誉称号,校团委书记李鹏荣获“高校团委书记组”一等奖,环境科学与工程学院团委书记刘红荣获“专职团干部组”三等奖,材料科学与工程学院学生团干部刘倩荣获“学生团干部组”三等奖。

校团委书记李鹏荣获“高校团委书记组”一等奖

环境科学与工程学院团委书记刘红荣获“专职团干部组”三等奖

本次大赛于4月在校内开展,校团委认真谋划,扎实推进。经过学院初赛、校级决赛多轮角逐,最终推荐3名专职团干,1名学生团干参加第二届陕西学校团干部素质能力大赛“百名团干讲团史”高校组比赛。本次大赛,学校党委高度重视,校团委精心组织,针对省赛成立备赛团队,集中组织参赛团干学习,邀请相关人员进行指导和培训,为参赛选手提供坚实保障。

本次省赛以“百名团干讲党史”为比赛内容,通过视频展示的方式进行,分为高校团委书记组、专职团干部组和学生团干部组,全省共有47名高校团委书记、106名专职团干部和72名学生团干部参赛。

近年来,校团委高度重视团干部队伍建设,依托“青年讲师团”制度,不断加强团干部、专任教师与青年学生间的交流,扩大团干部工作视野和领域,增进专任教师对共青团工作的认识。积极引导团干部开展工作研究,落实政策保障,届次化举办“校级团干部素质能力大赛”,不断提高团干部的思想政治素质、理论修养和业务水平。我校团干部将以本次大赛为契机,继续坚守跟党初心,牢记青春使命,加强理论学习,努力提升自身的专业化、职业化能力,提高综合素质,为推动学校共青团工作再上新台阶贡献力量。

(核稿:王雪婧 编辑:郭姗姗 学生编辑:吴博妍)

上一条:苏州工业园区科技领军人才戚恺做客我校“未央导师论坛” 下一条:学工部心理中心“舒心讲堂”面向学生心理骨干开讲