备战“金课”申报 ——我校举办一流本科课程申报打磨活动

2021-05-03 08:12 文、图/教务处 陈英 食品学院 石琳 点击:[]

为积极备战第二轮“金课”申报,“五一”假期期间,教务处组织开展了学校一流本科课程申报打磨活动,邀请三位专家来校,对拟申报一流课程的团队进行专项打磨。教务处班子全体成员、部分学院教学工作负责人、一流课程申报团队教师等60余人参加打磨活动。

陕西师范大学傅钢善教授、西北工业大学葛文杰教授、西安交通大学吴宁教授等三位专家,围绕一流课程评审要点、申报要求及原则、申报材料完善、课程视频制作、申报流程和注意事项等问题,对课程团队进行面对面、有针对性地打磨。本次打磨活动既是对各学院、各课程团队前期准备工作的一次“检阅”,也是一次难得的学习机会,通过专家辅导和互动交流,各申报团队表示受益匪浅。

一流课程是学校一流本科建设工作的重要根基,是推进“以本为本”“四个回归”的有力抓手,为备战第二批申报工作,教务处在国家通知下发前4个月,已启动我校一流本科课程申报工作,前期已组织开展2场次申报培训会。4月中旬,完成了学校遴选工作,4月30日,《陕西省教育厅办公室关于开展第二批省级一流本科课程认定工作的通知》下发后,教务处即刻召集各学院教学工作负责人,召开一流本科课程申报专题会议,教务处处长杨海波对第二轮申报工作进行安排部署,要求各学院高度重视、积极响应,确保工作落实到位。创新创业中心主任、教务处副处长王芳对申报通知进行解读。下一阶段,教务处将与各学院积极联动,紧抓新一轮课程申报契机,组织课程团队针对专家提出的共性和个性问题,对申报材料做进一步打磨完善,力争在2021年一流本科课程申报中取得新突破。

(终审:林梅 核稿:杨海波 编辑:王舒婷)

上一条:我校志愿者顺利完成十四运测试赛志愿服务者培训及服务工作 下一条:【学党史】校长李志健做客“湖畔讲堂”与青年学生共话五四精神